Benfica venció 4-0 a Atlético Madrid

En la segunda fecha de la Champions League, el Benfica venció al Atlético de Madrid con un marcador de 4-0. El Estadio da Luz de Lisboa fue el escenario de la importante victoria del equipo local, que logró romper la racha invicta del equipo de Diego Simeone y mantener la suya en el torneo europeo. Las Águilas exhibieron un baile total en el campo, culminando en una de las peores actuaciones del equipo español. Sigue la transmisión en directo, con actualizaciones minuto a minuto.
En la primera mitad el partido careció de momentos emocionantes, destacándose únicamente el único gol del encuentro. Fredrik Aursnes fue el encargado de pasarle el balón a Akturkoglu, quien se desmarcó hacia el área de Jan Oblak. La colocó cuidadosamente y luego le dio un fuerte golpe para marcar el primer gol del partido. Di María participó activamente en el juego, demostrando habilidad con sus movimientos y desmarques, lo que permitió crear más oportunidades de gol.

La fuerza demostrada por el Benfica fue destacada y se mantuvo durante los primeros 30 minutos del partido. El equipo del Atleti se recuperó y comenzó a controlar más el balón para neutralizar a los oponentes. A pesar de su prisa por lograr la conversión, no tomaron el camino adecuado, ya que la velocidad afectó su agudeza mental y reflejó una falta de claridad. En realidad, Las Águilas desperdiciaron la oportunidad de anotar en el segundo tiempo, justo antes de finalizar la primera mitad. Di María envió un pase impresionante hacia Vangelis Pavlidis, quien disparó a portería pero la pelota pasó rozando el poste derecho.

En el segundo tiempo se vivieron momentos de mayor emoción. Di María amplió la ventaja rápidamente con un gol de penal con gran precisión, dejando prácticamente decidido un final muy disputado. Después de marcar el gol, Benfica desperdició varias oportunidades para anotar el tercer gol. Uno de los momentos destacados fue la situación de uno contra uno que protagonizó el jugador argentino con el guardameta Oblak. Este último logró prever la jugada y detener el disparo que podría haber resultado en un pase al centro y hubiera asegurado la victoria holgada.

Sin embargo, no se iba a quedar simplemente en la oportunidad. Al final del partido, la segunda parte confirmó la excelente actuación del equipo local, que dominó por completo en la segunda mitad del juego. Alexander Bah anotó el tercer gol a falta de 15 minutos para el final, lo que dificultó las posibilidades del Atleti de acortar la brecha en el marcador. Julián Álvarez, quien tuvo un rendimiento deficiente, junto con Rodrigo de Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa, fueron los protagonistas de un juego difícil.

Y para rematar, la guinda del pastel. Otro penalti que mostró la angustia del equipo del Atlético de Madrid. Zeki Amdouni avanzó sin problemas y en solitario hacia el área con la pelota, sin embargo fue derribado dentro del área por un rival. Una nueva interpretación de los doce pasos fue presentada por Orkun Kokcu, quien demostró un gran dominio al patear el balón.

El quinto gol del equipo visitante no fue una sorpresa, ya que los continuos ataques del equipo local habían debilitado al equipo Colchonero. Afortunadamente, no recibieron ningún gol más en contra.