Barcelona perdió 3-0 con Alavés

En la jornada 9 de la Liga Española - LALIGA 2024 - 2025, el Barcelona consiguió una contundente victoria sobre el Alavés. Robert Lewandowski brilló en el partido del domingo al anotar dos goles con los pies y uno de cabeza, siendo clave en el resultado final del encuentro. El atacante marcó el primer gol a los siete minutos de comenzado el partido. A los 22 minutos de juego, el equipo Blaugrana se adelantó 2-0 y más tarde, a los 32 minutos, anotó el tercer gol antes del descanso, asegurando así la victoria por 3-0.

Un hecho destacable durante el encuentro fue cuando Robert Lewandowski anotó un gol en el minuto 32 de la primera mitad. Tras recibir un pase de Eric García, el atacante disparó a portería desde fuera del área y logró superar al portero contrario, que no pudo evitar el gol.

El Alavés no logró marcar gol porque Toni Martínez impactó un tiro en el poste a los 49 minutos de la segunda mitad del partido.

El jugador que destacó en el partido fue Robert Lewandowski. El jugador de ataque de Barcelona anotó tres goles, realizó seis disparos a puerta contra Alavés y completó diez pases precisos.

La participación de Alejandro Balde fue fundamental en la defensa durante el encuentro. El jugador de Barcelona se destacó por su papel crucial en el partido al recuperar 3 balones y despejar 4 oportunidades de gol.

El técnico del equipo Alavés, Luis García, eligió un esquema táctico 4-5-1 con Antonio Sivera como portero; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Álvaro Mouriño y Manu Sánchez en la defensa; Antonio Blanco, Ander Guevara, Carlos Vicente, Stoichkov y Abde Rebbach en el centro del campo; y Toni Martínez en la delantera.

En cambio, el equipo dirigido por Hans Flick eligió formar un esquema 4-5-1 con Iñaki Peña en el arco; Héctor Fort, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en la línea defensiva; Marc Casadó, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en el mediocampo; y Robert Lewandowski como único delantero.

Miguel Ortiz Arias fue el árbitro seleccionado para dirigir el partido.

En la siguiente jornada, el equipo de Alavés jugará en casa contra Valladolid, mientras que el Barcelona se enfrentará al Sevilla en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El equipo local se encuentra en la duodécima posición con 10 puntos, en contraste, el equipo visitante ha alcanzado 24 puntos y se encuentra en la primera posición de la tabla de posiciones.