Barakaldo perdió 3-0 con Zamora

El Zamora CF continúa con su racha ganadora y lo ha confirmado con una victoria contundente por 0-3 en su encuentro contra el Barakaldo en el estadio de Lasesarre. A pesar de la contundencia del marcador, no representa completamente lo ocurrido durante el partido. Durante la primera mitad, el equipo local mostró un buen rendimiento con una presión constante y numerosas oportunidades de gol, sin embargo, dos fallos cruciales resultaron en la derrota del equipo. En el minuto 52, Kike Márquez anotó desde el punto de penal y puso a los zamoranos en ventaja, cambiando por completo el rumbo del partido.

Durante la primera mitad, el Barakaldo tuvo el control del partido, sometiendo al Zamora con una presión constante y generando varias ocasiones que estuvieron cerca de romper el empate. Fermín Sobrón estuvo impecable y mantuvo a los visitantes en el juego con dos intervenciones decisivas. Aunque el marcador estaba igualado al finalizar la primera mitad, el equipo de casa se fue sintiendo que había sido el mejor en el partido. Si hubiera habido éxito en alguno de los remates, la narrativa habría sido distinta.

Sin embargo, el fútbol es impredecible. En el minuto 52, después de una jugada cuestionada en el área, el árbitro decidió marcar un penalti a favor del equipo del Zamora. Tras una racha de 40 partidos sin recibir un penalti a su favor, Kike Márquez finalmente tuvo la oportunidad de marcar el primer gol del partido. Desde entonces, el Barakaldo, que había dominado la primera mitad, comenzó a perder fuerza.

En el minuto 84, Sergio Nieto marcó el gol que selló la victoria. Aprovechando un fallo en la defensa del equipo de casa, el lateral de Zamora lanzó un disparo que definió el partido. Luis Rivas anotó el gol de la victoria en el primer minuto del tiempo añadido, luego de una gran jugada que culminó con éxito tras haber sustituido a Tresaco en el minuto 68. El jugador colombiano, quien había llegado recientemente al equipo, demostró su destreza al unirse a la celebración y marcar el tercer gol.

Aunque el Barakaldo no logró la victoria, los seguidores del equipo mostraron su apoyo y reconocimiento hacia los jugadores al permanecer en las gradas aplaudiéndolos al término del encuentro. El gesto demostró que la derrota por 0-3 fue injusta en comparación con lo que realmente ocurrió durante el partido. El resultado final pudo haber sido diferente si no se hubiera pitado ese penalti al comienzo de la segunda mitad, tal vez más reñido o incluso favorable para el equipo local.
El Zamora CF continua impresionando con su desempeño. Después de derrotar al Andorra en el último partido, ahora logra otra victoria frente al complicado equipo del Barakaldo. Con un total de 11 puntos, el equipo de Juan Sabas se sitúa en el décimo puesto de forma provisional, demostrando una racha que genera ilusiones y expectativas. En ocasiones, el fútbol se trata de sacar provecho de los fallos, y en el día de hoy, el Zamora lo ejecutó de manera impecable. A pesar de que el Barakaldo fue el equipo que jugó mejor, los zamoranos lograron la victoria gracias a su efectividad y al sólido rendimiento de Fermín Sobrón, quien fue clave para mantener la portería imbatida.