Banfield perdió 2-1 con Estudiantes

Con un gol en el último minuto del partido, Joaquín Tobio Burgos, quien debutaba en el primer equipo de Estudiantes, le dio la victoria 2-1 al equipo frente a Banfield en el Estadio Florencio Sola, en el marco de la fecha 17 de la Liga Profesional en un encuentro muy reñido.

En el partido, Tiago Palacios anotó el primer gol y Bruno Sepúlveda igualó el marcador momentáneamente en el segundo triunfo seguido del equipo dirigido por Eduardo Domínguez.

Observa también Cambiar la redacción: No obstante, es importante tener en cuenta que... Recomendación: Sin embargo, es fundamental considerar que...

Defensa y Justicia enfrentará a... Cambiar la redacción: El conjunto de Defensa y Justicia jugará contra... Sigue en directo el partido de Rosario Central en la Liga Profesional.

El Pincharrata tuvo dificultades adicionales y cometió errores que casi le cuestan el partido, sin embargo logró una victoria clave en su encuentro contra el Lencho Sola. El equipo rival continúa sin mejorar su rendimiento y acumula dos derrotas seguidas.

Después de un primer tiempo poco emocionante, Palacios anotó el primer gol del partido para el equipo visitante en el último minuto, dando inicio a una segunda mitad llena de acción. Demostraron su poderío en las jugadas a balón parado al aprovechar un rebote en el área. A pesar de tener la merecida ventaja en el partido, el equipo platense no pudo mantenerla por mucho tiempo, ya que otro error en la salida, similar al ocurrido contra Vélez, les costó caro y permitió que Sepúlveda igualara el marcador.

El partido careció de momentos emocionantes, a excepción de los goles, y el ganador no fue determinado hasta un minuto antes de que finalizara el tiempo reglamentario, lo que significó un comienzo de ensueño para la carrera de Joaquín Tobio Burgos. El cambio realizado por Domínguez, que incluyó la entrada de José Sosa, resultó decisivo para que Estudiantes de La Plata se llevara una importante victoria gracias a la definición cruzada del jugador, obteniendo así tres puntos fundamentales.

El Pincha sube a la 12ª posición en la tabla con 23 puntos, y se asegura el quinto puesto en la tabla anual con 50 puntos. A pesar de esto, ya tiene garantizada su participación en la próxima edición de la Copa Libertadores al haber ganado el primer torneo del año.

El Taladro de Munúa se mantiene en la posición 26 en la tabla actual, con 17 puntos, y en la posición 23 en la tabla acumulada de la temporada, con 34 puntos.

En el próximo partido, Estudiantes jugará en casa contra el Instituto en buen momento, mientras que Banfield buscará recuperarse de la derrota cuando visite a Rosario Central en el estadio Gigante de Arroyito.