Athletic Bilbao venció 4-1 a Espanyol

En la décima jornada de la temporada 2024 - 2025 de LaLiga en España, Iñaki Williams brilló al anotar dos goles en la victoria de los Leones sobre el Espanyol por 4 a 1. Los tantos a favor del equipo local fueron marcados por Dani Vivian al minuto 5 del primer tiempo, Iñaki Williams a los minutos 27 y 29 de la primera mitad y Álex Berenguer al minuto 9 del segundo tiempo. Álvaro Tejero anotó el gol como visitante al minuto 46 del segundo tiempo, mediante un tiro libre.

En el minuto 29 del primer tiempo, Iñaki Williams animó a los Leones y recibió todos los aplausos. El jugador de medio campo se hizo con un pase de Álex Berenguer y disparó a portería para dejar sin opciones a Joan García Pons.

Álex Berenguer fue la figura destacada del partido. El jugador del Athletic Bilbao anotó un gol, completó 19 pases exitosos y intentó marcar en dos ocasiones.

Dani Vivian se destacó como un defensor fundamental en el equipo. El jugador del Athletic Bilbao fue fundamental al anotar un gol y despejar cuatro balones del área de riesgo.

En el minuto 85 del segundo tiempo, el centrocampista Alex Král emocionó a la afición al regatear a Óscar de Marcos con un caño.

El estratega del equipo Athletico. Ernesto Valverde optó por alinear a su equipo con una táctica 4-5-1, con Julen Agirrezabala como portero; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Unai Núñez y Yuri Berchiche en la defensa; Iñigo Ruiz, Mikel Jauregizar, Iñaki Williams, Álex Berenguer y Nico Williams en el centro del campo; y Gorka Guruzeta en la delantera.

Los jugadores seleccionados por José González Álvarez iniciaron el partido con un sistema táctico 4-5-1, con Joan García como portero; Omar el Hilali, Marash Kumbulla, Sergi Gómez y Brian Oliván en la línea defensiva; José Gragera, Pol Lozano, Jofre Carreras, Alex Král y Carlos Romero en el centro del campo; y Alejo Veliz como único delantero.

Mateo Busquets Ferrer fue seleccionado como árbitro para dirigir el encuentro en el estadio la Catedral.

En el próximo partido, los Leones jugarán fuera contra Mallorca, mientras que los Españolistas serán locales ante Sevilla.

El equipo local ha sumado 17 puntos durante el torneo y se encuentra en la cuarta posición de la tabla de posiciones. Por otro lado, el equipo visitante ha acumulado 10 puntos y se encuentra en la posición número catorce.