Atalanta venció 5-1 a Genoa

En la séptima jornada de la temporada 2024-2025 de la Serie A italiana, el atacante Mateo Retegui anotó tres goles en la contundente victoria de Atalanta sobre Genoa por 5-1. Mateo Retegui anotó tres goles para el equipo local, logrando un hat-trick a los 23 minutos del primer tiempo, a los 4 minutos del segundo tiempo y a los 28 minutos del segundo tiempo de penal. También marcaron Éderson a los 13 minutos del segundo tiempo y Marten de Roon a los 34 minutos del segundo tiempo. En el minuto 37 del segundo tiempo, Jeff Ekhator marcó el gol como visitante.

Con su brillante definición a los 23 minutos del primer tiempo, Mateo Retegui fue ovacionado por el público. Tras ser habilitado por Ademola Lookman, el atacante colocó la pelota pegada al poste izquierdo y a ras de suelo. El portero no tiene posibilidad alguna de detener ese remate.

En el minuto 76 del segundo tiempo, Nicolò Zaniolo estuvo a punto de ampliar la ventaja, sin embargo, su tiro impactó en el poste.

Mateo Retegui brilló en su presentación. El delantero de Atalanta se destacó al marcar tres goles y realizar siete tiros a puerta.

Ederson también destacó por su gran actuación. El jugador del medio campo de Atalanta marcó un gol y se atrevió a realizar 4 tiros a portería.

El entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini, optó por una formación táctica 3-6-1, en la que Marco Carnesecchi se ubicó en la portería; Marten de Roon, Isak Hien y Sead Kolasinac formaron la línea defensiva; Raoul Bellanova, Éderson, Mario Pasalic, Davide Zappacosta, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman se desempeñaron en el centro del campo; y Mateo Retegui fue el encargado de liderar el ataque.

En el equipo dirigido por Alberto Gilardino, se optó por jugar con una formación táctica 3-5-2, con Pierluigi Gollini como portero. La línea defensiva estuvo conformada por Koni De Winter, Mattia Bani y Johan Vásquez, mientras que en el mediocampo se encontraban Alessandro Zanoli, Fabio Miretti, Emil Bohinen, Morten Thorsby y Aarón Martín. En la delantera, Vítor Oliveira y Andrea Pinamonti fueron los encargados de buscar el gol.

Fue Daniele Chiffi quien estuvo a cargo de garantizar que el juego se desarrollara de manera organizada durante el partido.

En la siguiente fecha, Atalanta se medirá en condición de visitante contra Venezia, mientras que Genoa jugará fuera de casa ante Bologna.

El equipo local se encuentra en la novena posición de la tabla de posiciones con 10 puntos, mientras que el equipo visitante está en el décimo octavo puesto con 5 puntos.