Aston Villa venció 1-0 a Bayern

Aston Villa logró una importante victoria gracias a la destacada actuación de Emi Martínez. El equipo de Unai Emery consiguió una importante victoria por 1-0 frente al Bayern Munich en su propia cancha, el Villa Park, en la segunda jornada de la Champions League, destacando la destacada actuación del arquero como una de las piezas clave. De este modo, los Villanos lograron ganar por segunda vez consecutiva en el torneo y pusieron fin a una racha histórica de 41 partidos sin perder de los alemanes.

Jhon Durán, destacado suplente en la Premier League, anotó cinco goles en nueve partidos desde el banco y fue clave en la victoria del Aston Villa sobre el Bayern Múnich en la repetición de la final de la Copa de Europa de 1982.

Después de más de cuatro décadas de espera, Villa Park finalmente pudo disfrutar de la prestigiosa competición de clubes con un triunfo entregado por el jugador colombiano que ha demostrado ser un recurso invaluable para Unai Emery, siendo su as bajo la manga para resolver partidos complicados.

Dibu Martínez tuvo una destacada actuación realizando varias atajadas importantes, a pesar de no poder estar presente en los próximos partidos de Eliminatorias debido a una sanción impuesta por la FIFA. Como ejemplo, se puede mencionar el remate al ángulo de Michael Olise y el cabezazo a Harry Kane en la jugada final del partido.

En un ambiente lleno de energía, con los jugadores del Villa mostrando su apoyo a Emery en el centro, el equipo de Birmingham no se intimidó enfrentando al supuesto gigante del Bayern. Hace cuarenta años, Bayern Munich era el equipo favorito con jugadores como Breitner, Rumenigge y Hoeness. Por lo tanto, era natural suponer que con Kane, Olise y Davies en el equipo, volverían a ser los favoritos.

Los fuegos artificiales iluminaron Villa Park para celebrar la llegada de la Champions League antes de que comenzara un partido en el que el Bayern no logró encontrar su ritmo. Fue el Villa quien se puso en ventaja a los 22 minutos gracias a un gol de Pau Torres con la puntera. La última vez que se había anotado un gol en la Champions en este estadio fue en los cuartos de final de 1982, en ese entonces Paolo Rossi marcó para la Juventus. Sin embargo, en ese momento el VAR no estaba disponible como lo está actualmente y la tecnología logró identificar un fuera de juego en la fase inicial de la jugada de Jacob Ramsey.

Con el gol anulado y Ramsey lesionado, ambos equipos tenían problemas en un lado del campo. El Bayern tuvo que lidiar con la velocidad de Ollie Watkins, quien siempre estaba señalado por su habilidad en la carrera, mientras que el Villa vio a Lucas Digne ser constantemente atacado por Olise.

El jugador francés, que ha sido parte del Crystal Palace en el pasado, fue el protagonista para el equipo alemán con un magnífico disparo curvado desde lejos que puso a prueba al portero Emi Martínez, quien tuvo que estirarse para detenerlo.

Con una velocidad lenta y pesada, el partido se acercaba a su final con el Bayern ansioso y muy adelantado, mientras que el Villa estaba atento a los movimientos de Emery, quien decidió sacar a Durán faltando veinte minutos para seguir presionando al débil Upamecano.

El español se tomó diez minutos para hacer el pago. Torres se sintió frustrado por el gol anulado, pero se redimió al enviar un pase largo de cuarenta metros desde la defensa para buscar al jugador colombiano en movimiento. Enfrentando a Upamecano, logró abrirse paso y sin siquiera dirigir la mirada hacia el arco, elevó la pelota por encima de Neuer, quien fue sorprendido por su habitual posición fuera del área.

Para cerrar la noche de manera espectacular, el guardameta del Bayern mantuvo el empate hasta el último minuto, cuando el portero del Villanos bloqueó un disparo de cabeza de Kane que habría empatado el partido. Gracias a esta actuación, el equipo se llevó los tres puntos y continúa invicto en esta etapa del torneo.