Arsenal venció 3-1 a Southampton

Los Gunners lograron un gran resultado al vencer 3-1 a Southampton en la séptima jornada de la Premier League 2024-2025 en Inglaterra. En el segundo tiempo, Southampton se puso en ventaja gracias a un gol de jugada de Cameron Archer a los 9 minutos. El espíritu de lucha del equipo de Mikel Arteta fue fundamental para lograr la victoria y festejar al término del partido. En el minuto 57 del encuentro, Arsenal empató el marcador gracias a un disparo de Kai Havertz, y luego, transcurridos 22 minutos más, Gabriel Martinelli logró darle la vuelta al partido con otro gol. Bukayo Saka fue el responsable de marcar el gol que aseguró la victoria por 3 a 1, al conectar el balón a los 42 minutos del segundo tiempo y concretar una jugada en gol.

Southampton tuvo una oportunidad de marcar un gol que estuvo cerca de resultar en empate, sin embargo, el disparo de Taylor Harwood-Bellis terminó chocando contra el poste.

Bukayo Saka brilló en el partido con una excelente actuación. El delantero de Arsenal se destacó al anotar un gol, realizar 6 tiros a puerta y completar 37 pases precisos.

Kai Havertz también se destacó positivamente en el partido. El jugador del Arsenal marcó un gol, completó 26 pases precisos y probó suerte en 7 ocasiones con remates al arco.

El director técnico del Arsenal, Mikel Arteta, optó por un esquema táctico 4-3-3 alineando a David Raya como portero; Thomas Partey, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en la defensa; Kai Havertz, Jorginho y Declan Rice en el centro del campo; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Raheem Sterling en la delantera.

En cuanto al equipo de Russell Martin, optó por jugar con una formación 4-5-1, teniendo a Aaron Ramsdale como portero; Yukinari Sugawara, Taylor Harwood-Bellis, Jan Bednarek y Kyle Walker-Peters en la línea defensiva; Flynn Downes, Joe Aribo, Tyler Dibling, Mateus Fernandes y Ryan Manning en el centro del campo; y Ross Stewart como único atacante.

Durante el juego, Tony Harrington estuvo a cargo de garantizar que se mantuviera el orden.

En el próximo partido, el equipo de Arsenal jugará como visitante contra Bournemouth, mientras que Southampton se enfrentará como visitante a Leicester City.

El equipo local se encuentra en la tercera posición del campeonato, acumulando 17 puntos, mientras que el equipo visitante se ubica en el décimo noveno puesto con tan solo 1 punto.