Arsenal venció 1-0 a Shakhtar

En la tercera jornada del torneo UEFA Champions League - 2024-2025, el equipo de Arsenal obtuvo una victoria sobre Shakhtar por 1-0. Arsenal se puso en ventaja en el marcador gracias a un autogol del portero Dmytro Riznyk a los 29 minutos del primer tiempo. El Shakhtar Donetsk no logró modificar el resultado del encuentro.

En el minuto 76 del segundo tiempo, el volante Leandro Trossard de Arsenal desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja al fallar un penal.

William Saliba fue la figura destacada en el encuentro. El jugador del Arsenal tuvo un papel crucial al recuperar dos balones y despejar cuatro situaciones de peligro.

Durante el partido, Gabriel Magalhães demostró ser clave en la defensa. El jugador del Arsenal tuvo un papel crucial al interceptar 2 balones y despejar 6 ocasiones de peligro.

En el minuto 4 de la primera mitad, el defensor del Arsenal Ben White dejó en evidencia a Dmytro Kryskiv, centrocampista del Shakhtar Donetsk, con un excelente regate.

Mikel Arteta, quien es el entrenador de Arsenal, optó por utilizar una formación táctica de 4-5-1 en la que David Raya fue el arquero; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori conformaron la defensa; mientras que en el centro del campo estuvieron Thomas Partey, Declan Rice, Gabriel Jesús, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli; y en la delantera se ubicó Kai Havertz.

En cuanto a la formación del equipo dirigido por Marino Pusic, decidieron jugar con un esquema táctico 4-5-1, con Dmytro Riznyk portero; Yukhym Konoplia, Valeriy Bondar, Mykola Matviyenko y Pedro Henrique en la línea defensiva; Dmytro Kryskiv, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Georgiy Sudakov y Eguinaldo en el centro del campo; y Danylo Sikan como único delantero.

Benoît Bastien fue el árbitro seleccionado para dirigir el partido.

En la siguiente fecha, el equipo de Arsenal jugará en casa de Inter, mientras que Shakhtar se enfrentará a Young Boys en el Volksparkstadion.