Argentina perdió 2-1 con Brasil

Argentina se mantuvo en la pelea hasta el final, pero finalmente no logró alcanzar la victoria. La selección de Matías Lucuix perdió 2-1 contra Basil en el partido final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Ferrão y Rafa fueron los encargados de anotar los goles, mientras que Matías Rosa logró descontar para su equipo. Así, la selección brasileña logró su sexto título.

Los goles de Brasil se marcaron en la primera parte del partido, con Ferrão abriendo el marcador a los 5 minutos y Rafael ampliando la ventaja a los 12 minutos. En cambio, la selección argentina logró anotar un gol cuando solo quedaban 2 minutos para el término del partido. Willian, el guardameta, se convirtió en una verdadera muralla al detener cada disparo que llegaba hacia él, destacándose como el jugador más destacado del partido.

El enfrentamiento entre equipos sudamericanos se llevó a cabo en el Humo Arena ubicado en Taskent, Uzbekistán, con capacidad para albergar a 12.500 personas.

Matías Lucuix se mostró emocionado antes de la final del Mundial de Futsal contra Brasil, expresando: "Debemos abordarlo como si fuese simplemente otro juego".

Desde el inicio del juego, Brasil fue el equipo dominante, mostrando una determinación excepcional y generando oportunidades de gol desde el primer minuto. De este modo, marcó el primer gol cinco minutos después al aprovechar una excelente asistencia de tiro libre de Marcenio y definir con precisión en el segundo palo.