Antigua empata 0-0 con Alajuelense

G Antigua se halla en las cercanías de una reserva natural y a pocos kilómetros de una vía principal. Es un lugar idóneo para aquellos que buscan tranquilidad y disfrutar de la naturaleza en su máximo esplendor. Además, cuenta con todas las comodidades necesarias para disfrutar de una estancia placentera. En el duelo de ida de la semifinal de la Copa Centroamericana Concacaf 2024, el equipo dirigido por el técnico español Javier López, F.C., no logró superar el empate 0-0 frente a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica. El encuentro disputado en el estadio municipal Pensativo de la Antigua Guatemala dejó sentimientos encontrados en los numerosos seguidores que se dieron cita en el recinto desde tempranas horas.

Después de empatar, ahora el equipo "Panza Verde" tendrá que buscar en Costa Rica su pase a la final de este torneo de América Central y demostrar su dominio en suelo costarricense.

Antigua y Alajuelense empataron 0-0 en un partido donde el equipo de Javier López logró mantener su portería a salvo, lo que podría resultar beneficioso cuando jueguen como visitantes en Costa Rica.

La G Antigua. En la primera mitad del juego, F.C. dominó y fue el amoroso líder. Sin embargo, debido a los errores de Santiago Gómez, el partido concluyó con un empate sin goles al finalizar el primer tiempo.

El equipo "Panza Verde" se convenció de que estaban enfrentando a un equipo con solo 11 jugadores delante de ellos. No observó los nombres de los jugadores, ni los logros pasados, ni la trayectoria de su contrincante, quien ostenta el título actual de campeón de la Copa Centroamericana. Únicamente presenció a un conjunto que mostró temor al pisar el campo de juego del Pensativo, sufriendo las consecuencias de ello.

El jugador que tuvo las mejores oportunidades de gol en el equipo local fue Santiago Gómez. A pesar de no aprovechar tres oportunidades claras de gol en los minutos 14, 16 y 21. Gómez mantenía una buena relación de colaboración con Cristian Hernández y Oscar Castellanos.

Santiago Gómez resultaba ser un problema constante para la Liga Deportiva Alajuelense. En el minuto 30, Alexis Gamboa hizo contacto con el talón de Gómez cerca del área grande, lo que generó una petición de penalti por parte del equipo local. Sin embargo, la árbitra mexicana, Katia Itzel García, decidió no sancionar la falta.

Después de algunas jugadas, Gómez no se preocupó por identificar al responsable, sino por encontrar al culpable, y una falta grave contra Diego Campos provocó que García le mostrara una tarjeta amarilla en el minuto 32 del partido.

Fue a los 35 minutos de juego cuando la Liga finalmente generó su primera ocasión de marcar. El primer gol del encuentro fue evitado por una gran parada de Luis Morán tras un disparo de Diego Campos. De esta manera culminó la primera mitad con los "Aguacateros" dominando por completo, a pesar de que el marcador se mantuvo en empate sin goles.

El encuentro finaliza con un empate en el estadio Pensativo.

En la segunda mitad del partido, la situación se invirtió. La actitud de Alajuelense cambió por completo en la segunda mitad y empezó a dominar el juego a su favor.

En su esfuerzo por lograrlo, Antigua G. F.C. se levantó del sueño y en el minuto 57, Santiago Gómez tuvo otra ocasión para marcar después de un error del portero de la LDA, Leonel Moreira, que salió mal a despejar un centro de Oscar Castellanos.

El giro decisivo del partido ocurrió en el minuto setenta. José Espinoza se encontraba en solitario ante el portero Leonel Moreira, e intentó anotar con un disparo potente, pero el guardameta de la Liga logró detener el balón con sus manos extendidas, evitando que el gol se concretara. Hasta entonces, el equipo de Guatemala merecía completamente la victoria de principio a fin.

Después de tres minutos, el equipo de Javier López se preocupó cuando Cristian Hernández sufrió una lesión al caer al suelo durante una jugada. Es importante mencionar que el jugador en cuestión se unió al equipo recientemente después de pasar un largo periodo de tiempo recuperándose de una lesión. Finalmente, consiguió mantenerse en el juego.

Finalmente, Antigua tuvo que conformarse con un empate sin goles en el primer encuentro de las semifinales de la Copa Centroamericana Concacaf 2024.

El próximo miércoles 30 de octubre a las 20:00 horas en Alajuela, se llevará a cabo el segundo encuentro de la semifinal entre la LDA y el Antigua G, donde la Liga Deportiva Alajuelense será el anfitrión. En esta serie, se utilizará el gol marcado como visitante como factor determinante en caso de empate.

El finalista de la Copa Centroamericana Concacaf 2024 será determinado por el ganador de esta serie. Estará disputando el partido contra el equipo que resulte vencedor en la otra ronda, donde se enfrentarán Real Estelí y Herediano.