Alavés perdió 3-2 con Valladolid

En el partido de la jornada 10, los Babazorros no lograron aprovechar su localía ante los Pucelanos y sufrieron una derrota por 3 a 2 en el estadio el Mendi. El equipo dirigido por Paulo Pezzolano enfrentó momentos difíciles durante el partido, pero logró obtener un resultado favorable gracias a los goles de Mamadou Sylla (minuto 16 del primer tiempo, de penal), Selim Amallah (minuto 26 del segundo tiempo, de penal) y Anuar Tuhami (minuto 30 del segundo tiempo). El Alavés se puso momentáneamente en ventaja en el marcador gracias a los goles de Toni Martínez en el minuto 5 del primer tiempo y de Kike García en el minuto 51 del segundo tiempo.

En el minuto 5 de la primera mitad, Toni Martínez emocionó a la afición del estadio con su gol. El delantero brilló al marcar un gol tras una brillante jugada individual por el costado izquierdo. Un contundente remate desde fuera del área llevó el balón a colarse junto al poste derecho de la portería defendida por Karl Jakob Hein.

Mamadou Sylla fue el jugador que más se destacó durante el partido. El atacante del equipo de Valladolid brilló al anotar un gol y completar correctamente 4 pases.

Anuar Tuhami también tuvo un desempeño destacado en el juego. El jugador del medio campo de Valladolid marcó un gol, completó 7 pases precisos y disparó al arco en 3 ocasiones.

Luis García, el entrenador de Alavés, optó por una formación 4-3-3 con Antonio Sivera en la portería; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Moussa Diarra y Manu Sánchez en la defensa; Ander Guevara, Antonio Blanco y Jon Guridi en el centro del campo; y Carlos Vicente, Toni Martínez y Tomás Conechny en la delantera.

En cuanto a la alineación del equipo de Paulo Pezzolano, se optó por un esquema táctico 4-4-2 con Karl Hein como portero; Luis Pérez, Javier Sánchez, David Torres y Raúl Chasco en la línea defensiva; en el centro del campo jugaron Raúl Moro, Eray Cömert, Mario Martín y Anuar Tuhami; mientras que en la delantera estuvieron Selim Amallah y Mamadou Sylla.

Mario Melero López fue el árbitro designado para dirigir el encuentro en el estadio el Mendi.

En la próxima jornada, el equipo de Alavés se enfrentará al Rayo Vallecano como visitante. El equipo de Valladolid jugará en casa contra Villarreal.

Una vez finalizado el partido, el equipo de casa acumula 10 puntos y se ubica en la posición número catorce en la clasificación. La visita se encuentra en el puesto número 18 del torneo con 8 puntos.