Young Boys perdió 3-0 con Aston Villa

En lo que fue el marco de la primera fecha, en el estadio Stade de Suisse, Aston Villa hizo un digno debut en Champions League contra Young Boys. Los Villanos, después de cuatro décadas sin participar en la máxima competencia europea, comenzaron con buen pie gracias a los goles de Youri Tielemans y Jacob Ramsey en la primera mitad, y Amadou Onana en la segunda. El gran arquero argentino y figura del club inglés, Emiliano Martínez, no tuvo demasiado trabajo, pero se hizo presente en los momentos cruciales para salvar al equipo.

Aunque los primeros minutos del encuentro sorprendieron a la visita, con Young Boys activos y ataques rápidos, esto no se prolongó demasiado. En dos jugadas claves para evitar el gol local, Dibu Martínez, de hecho, dijo presente.

El poderío suizo comenzó a decaer un rato más tarde, y el control pasó a los pies de los Villanos. El marcador se abrió gracias al mediocampista belga, quien marcó tras una jugada desde el córner, comenzando así a escribir una noche copera ideal. John McGinn envió el centro pasado para que Tielemans, que se tomó su tiempo, pudiera rematar con fuerza al arco de David Von Ballmoos, logrando así poner el marcador 1-0. La ventaja la doblaron más tarde. Con un gran error defensivo, los Young Boys se enredaron con la pelota esta vez, no lograron rechazarla y dejaron el camino abierto a metros del área para el ataque rival. En efecto, Jacob Ramsey apareció para culminar el ataque tras una mala salida del arquero que cometió penal, aunque el árbitro concedió ventaja.

El 3-0, sin embargo, tardó en llegar y, de hecho, el resultado podría haber sido aun mayor. El Aston Villa convirtió dos goles que fueron ambos anulados a instancias del VAR. Sobre el final del primer tiempo, el primero fue de Ollie Watkins. La pelota fue recibida por el delantero inglés tras un buen ataque junto con dos compañeros; fue él quien, al ser el último en recibirla, remató fuerte al segundo palo. No obstante, una supuesta mano previa lo invalidó.

A los 34 minutos, sobre el final del encuentro, fue el segundo. John Durán recibió por el medio tras otro buen ataque y convirtió un buen gol para liquidar el duelo. Una vez más, el VAR hizo acto de presencia para establecer una directriz. La pelota había sido bajada con el antebrazo por el mediocampista antes de convertir, por lo tanto, no pudo ser convalidado el tanto.

Sin embargo, el equipo inglés no iba a quedarse con ganas de otro. Amadou Onana cerró la cuenta con un golazo ya con el reloj en los 42. Animado y lanzando el sablazo para concluir un gran debut, lo hizo de larga distancia y sin trabas en el camino.