Real Madrid venció 2-0 a Real Sociedad

En el estadio Anoeta, los Txuri-urdines no lograron asentarse y, en el partido correspondiente a la fecha 5 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, terminaron derrotados por 2 a 0. En el minuto 12 del segundo tiempo, la primera conquista se materializó a cargo del volante Vinicius Júnior, con una brillante ejecución desde el punto de penal. Kylian Mbappé aseguró el 2 a 0 definitivo desde los doce pasos cuando el reloj señalaba el minuto 29 de la misma etapa.

El jugador más destacado del partido fue Vinicius Júnior. El mediocampista del Real Madrid anotó un gol, realizó 17 pases precisos y disparó al arco rival en 5 ocasiones.

Por su sólida defensa, se destacó Antonio Rüdiger. El nivel del defensa del Real Madrid fue bueno debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

El entrenador del R. Imanol Alguacil propuso una formación 4-4-2 para la Sociedad, con Alex Remiro en el arco, Jon Aramburu, Igor Zubeldía, Nayef Aguerd y Javi López en la defensa, Sheraldo Becker, Martín Zubimendi, Luka Sucic y Sergio Gómez en el medio campo, y Takefusa Kubo y Umar Sadiq en la delantera.

El equipo de Carlo Ancelotti salió a la cancha con un esquema 4-5-1. Bajo los tres palos se encontraba Thibaut Courtois. En la defensa, estaban Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Ferland Mendy. En el mediocampo, Federico Valverde, Luka Modric, Brahim Díaz, Arda Güler y Vinicius Júnior. La delantera la ocupaba Kylian Mbappé.

El encargado de supervisar el juego en el estadio Anoeta fue el árbitro Juan Martínez Munuera.

Los Txuri-urdines se enfrentarán como visitantes contra Valladolid en la próxima fecha, mientras que los Merengues jugarán en casa contra Espanyol.

El anfitrión del partido se sitúa en el décimo sexto puesto al alcanzar los 4 puntos con este resultado. El equipo visitante, por su parte, permanece con 11 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.