Venezia venció 2- a Genoa

En el estadio Stadio Pierluigi Penzo, correspondiente a la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, Venezia logró una actuación destacada en el triunfo por 2 a 0 contra Genoa. Gianluca Busio, encargado de romper el empate al minuto 17 del segundo tiempo, amplió la brecha Joel Pohjanpalo en el minuto 39 de la misma etapa, otorgando así el triunfo a Venezia.

Con su definición en el minuto 17 de la segunda etapa, Gianluca Busio hizo vibrar al estadio. Desde la puerta del área, el volante remató tras una jugada por la izquierda y el balón, que Pierluigi Gollini no pudo alcanzar, ingresó junto al palo izquierdo del arquero contrario.

Joel Pohjanpalo, delantero de Venezia, malogró un penal en el minuto 57 del segundo tiempo, desperdiciando así la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja.

La figura del partido fue Gianluca Busio. El autor de 1 gol y el que remató al arco en 3 ocasiones fue el mediocampista de Venezia.

John Yeboah fue otro jugador importante en el partido. El jugador de Venezia que juega en el mediocampo.

Eusebio Di Francesco, el director técnico de Venezia, planteó una estrategia 4-4-2. En el arco estaba Jesse Joronen; en la línea defensiva se encontraban Antonio Candela, Jay Idzes, Michael Svoboda y Francesco Zampano; en el medio campo estaban Gianluca Busio, Magnus Kofod, Mikael Ellertsson y Ridgeciano Haps; y en el ataque, Gaetano Oristanio y Joel Pohjanpalo.

Con un esquema 3-5-2, los dirigidos por Alberto Gilardino se pararon así: Pierluigi Gollini bajo los tres palos; en defensa estuvieron Koni De Winter, Mattia Bani y Johan Vásquez; en la mitad de cancha se ubicaron Stefano Sabelli, Morten Frendrup, Milan Badelj, Ruslan Malinovskyi y Aarón Martín; y en la delantera jugaron Caleb Ekuban y Vítor Oliveira.

Matteo Marchetti fue seleccionado como árbitro para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha, Roma recibirá a Venezia y Juventus jugará como visitante contra Genoa en el estadio Luigi Ferraris.

El equipo local queda con 4 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones tras finalizar el encuentro. En tanto que ocupa el décimo primer lugar en el torneo, la visita tiene 5 unidades.