Valencia venció 2-0 a Girona

Fin.
57' 2T: Gol de jugada de Daniel Gómez Alcón para el Valencia. 55' 2T: Gol de jugada de Luis Jesús Rioja para el Valencia.

En el encuentro correspondiente a la fecha 6, el equipo de los Ches no encontró problemas para controlar el partido en el estadio Mestalla y venció a Girona por 2-0, dejándolo sin puntos. Luis Rioja, el delantero, convirtió el primer gol a los 10 minutos de la segunda mitad, y la anotación de Daniel Gómez a los 12 minutos de la misma etapa aseguró la victoria de Valencia.

El gol de Daniel Gómez en el minuto 12 del segundo tiempo fue un momento destacado del partido. El delantero, tras recibir una asistencia de Pepelu en el semicírculo, filtró el balón con un duro remate hacia el palo izquierdo, haciéndolo entrar al fondo del arco contrario.

El dominio del balón estuvo a cargo de Girona con el 65%, aunque fue Valencia quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

Pepelu, con su protagonismo, se consagró como el mejor jugador del partido. Efectuó 46 pases correctos y recuperó 2 balones el volante de Valencia.

Una figura crucial en la defensa durante el partido fue también César Tárrega. El defensor de Valencia desempeñó un papel crucial, ya que recuperó dos pelotas y despejó cuatro pelotas peligrosas.

Rubén Baraja, el entrenador de Valencia, dispuso en el campo una formación 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; en la línea defensiva, Jesús Vázquez, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Thierry Correia; Enzo Barrenechea, Diego López, Javi Guerra y Pepelu en el medio; y en el ataque, Luis Rioja y Daniel Gómez.

Con una estrategia 4-3-3, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se plantaron en el campo con Paulo Gazzaniga en la portería; en la línea defensiva, Alejandro Francés, Juanpe, Ladislav Krejci y Daley Blind; en el medio campo, Jhon Solis, Yáser Asprilla y Oriol Romeu; y en la delantera, Bojan Miovski, Arnaut Danjuma y Abel Ruíz.

El árbitro Alejandro Hernández Hernández dirigió el partido en el estadio Mestalla.

Osasuna será recibido por los Ches en la próxima fecha. Por otro lado, Rayo Vallecano visitará a Girona.

Con 4 puntos, el local ocupa el décimo octavo puesto, mientras que el visitante, con 7 unidades, se sitúa en el décimo tercer lugar en el torneo.