U. Católica venció 4-1 a Copiapó

La U.Católica brilló con luz propia y celebró su triunfo en el Estadio Bicentenario Municipal de La Florida, dejando atrás a D. con una actuación memorable. En la jornada 25 del torneo Chile - Primera División 2024, Copiapó sufrió una contundente derrota, cayendo 4-1 en el campo de juego. Los anotadores del encuentro para el equipo local fueron Alfred Canales, quien abrió el marcador en el minuto 49 del primer tiempo; seguido por Clemente Montes, que sumó otro gol en el minuto 17 del segundo tiempo. Fernando Zampedri se unió a la fiesta con un tanto en el minuto 43 y, para cerrar con broche de oro, Gonzalo Tapia selló la victoria con un gol en el minuto 47. El primer tanto del encuentro fue obra de Maximiliano Quinteros, quien marcó desde fuera en el primer minuto del primer tiempo.

Fernando Zampedri encendió el estadio con su magistral gol en el minuto 43 de la segunda mitad, haciendo que la afición estallara de emoción. Un preciso centro de Cristian Cuevas dejó al delantero en una situación ideal, listo para ejecutar y enviar el balón al fondo de la red defendida por Richard Leyton Abrigo.

Alfred Canales brilló como la estrella indiscutible del partido. El timón de U. Católica brilló en el campo al anotar un gol y realizar con precisión un total de 88 pases.

Un actor clave en el desarrollo del partido fue Leenhan Romero. El centrocampista de la U. Católica mostró su destreza al completar 72 pases precisos y recuperar 2 balones.

El timonel de Universidad Católica, Tiago Nunes, diseñó un esquema táctico 4-4-2 que promete dar mucho de qué hablar. En la portería se destaca Sebastián Pérez, respaldado por una sólida defensa compuesta por Branco Ampuero, Daniel González, Alfonso Parot y Eugenio Mena. En el centro del campo, Agustín Farías, Fernando Zuqui, Leenhan Romero y Clemente Montes orquestan el juego, mientras que la delantera se conforma por la potente dupla de Gonzalo Tapia y Fernando Zampedri, lista para desafiar a cualquier rival.

Los pupilos de Hernán Caputto se alinearon en el terreno de juego con un sólido 4-4-2. Richard Leyton custodiaba la portería, mientras que la defensa estaba compuesta por Yonathan Andía, Diego García, Nicolás Vargas y Yerco Oyanadel. En el centro del campo, se movían ágilmente Juan Jaime, Bryan Soto, Franco Torres y Jorge Luna, dejando a Juan Carlos Gaete y Maximiliano Quinteros en la delantera, listos para hacer vibrar las redes.

El elegido para impartir justicia en el vibrante encuentro que tuvo lugar en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida fue nada menos que Héctor Jona Gamboa.

La próxima jornada se vestirá de pasión futbolera cuando la Universidad Católica abra sus puertas para enfrentar a Unión Española. En el universo de D. Copiapó se prepara para recibir en su estadio al equipo de Palestino en un emocionante encuentro que promete mucha acción.

Al concluir el encuentro, el equipo anfitrión suma un total de 42 puntos, asegurando así su posición en el codiciado tercer puesto de la clasificación. La visita cuenta con 20 unidades y se sitúa en la décima sexta posición del torneo.