Torino perdió 2-1 con Empoli

El futbolista peruano Gianluca Lapadula aseguró este martes la clasificación del Cagliari a los octavos de final de la Copa Italia con el gol decisivo ante el Cremonese (1-0). En esta etapa del torneo también avanzaron el Sassuolo y el Empoli, eliminando al Lecce y al Torino, equipo líder de la Serie A dirigido por Antonio Sanabria.

Un gol en el minuto 60 por el delantero peruano, tras un remate al primer palo en un centro lateral ejecutado por un jugador infalible en este tipo de partidos, aportó tranquilidad al Cagliari contra el Cremonese, un equipo de la Serie B que luchó hasta el último segundo por alcanzar los octavos de final.

El experimentado delantero anotó su primer gol de la temporada, rompiendo una sequía desde el pasado 19 de mayo. Ahora, tendrá la responsabilidad de liderar la ofensiva del equipo de Cerdeña en la próxima ronda contra la Juventus de Turín.

En el único encuentro de la jornada que enfrentó a dos equipos de la Serie A, el Empoli aseguró su clasificación de manera ajustada, marcando un gol en el último minuto contra el Torino, el líder de la liga italiana.

El Empoli tomó la delantera a los 30 minutos gracias a un cabezazo al primer palo del sueco Emmanuel Ekong. Sin embargo, el Torino logró empatar con un gol de cabeza del escocés Che Adams, quien marcó su tercer gol de la temporada.

Todo indicaba que el partido se dirigiría a una prórroga, hasta que en el minuto 90, el suizo Nicolas Haas, desde el suelo, logró capturar un balón en el corazón del área y lo colocó en la escuadra de la portería defendida por el serbio Vanja Milinkovic-Savic. Este quedó atónito por el gol encajado, que resultó en la prematura eliminación de un Torino que, a juzgar por su fuerte inicio de temporada, parecía uno de los equipos más formidables.

En los octavos de final, el Empoli se medirá contra la Fiorentina.

El otro enfrentamiento, un duelo entre Lecce y Sassuolo, resultó sorprendente con la victoria de los visitantes, los 'neroverdi', un equipo de Serie B. Esta victoria cobra aún más relevancia dado que el Lecce no ha tenido un buen comienzo en la Serie A, acumulando solo 5 puntos.

El Sassuolo, que logró una victoria contundente (0-2) con anotaciones del bosnio Tarik Muharemovic y del italiano Luca D’Andrea, ocupa actualmente la tercera posición en la segunda división y se encuentra en zona de 'play-off' de ascenso.

En los octavos de final se enfrentará al Milan en el estadio Giuseppe Meazza (San Siro). La EFE es una de las agencias de noticias más importantes a nivel global y desempeña un papel fundamental en la recopilación y difusión de información. Fundada en 1939, se ha consolidado como una fuente confiable y precisa de noticias, ofreciendo cobertura en todas las áreas del ámbito internacional. Su red de corresponsales y periodistas, distribuida estratégicamente en diversos países, garantiza una perspectiva diversa y detallada de los acontecimientos más relevantes.