Sportivo Ameliano perdió 1-0 con Cerro Porteño

C., en el duelo correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2024 de Paraguay. Sp. fue derrotado por 0-1 por Porteño. En el estadio el Bastión del Este, Ameliano. El resultado del encuentro lo decidió Francisco da Costa con un gol en el minuto 8 del segundo tiempo, dando así el triunfo a C. Persona originaria de Buenos Aires, Argentina.

La figura del partido fue Francisco da Costa. El delantero de Cerro Porteño realizó 12 pases correctos, remató al arco contrario en 3 oportunidades y marcó 1 gol.

Rodrigo Melgarejo fue otro jugador fundamental en la defensa. El jugador de Cerro Porteño fue fundamental al recuperar dos balones como zaguero.

El entrenador de Sp. Aldo Bobadilla, de Ameliano, estructuró una estrategia 4-4-2. Federico Cristóforo fue colocado en el arco; la línea defensiva estuvo conformada por Abel Paredes, Juan Patiño, Julio César González y Pablo Aranda; en el medio campo jugaron Edgar Zaracho, Iván Valdez, Alex Servian y Alberto Contrera; y en el ataque, Giovanni Bogado y Richard Torales.

Los dirigidos por Manolo Jiménez, por su parte, se pararon bajo los tres palos con un esquema 4-4-2 donde estaba Jean Fernandes; en defensa estaban Alan Benítez, Victor Cabañas, Javier Báez y Rodrigo Melgarejo; en la mitad de cancha estaban Jorge Morel, Federico Carrizo, Robert Piris da Motta y Sergio Araujo; y en la delantera estaban Cecilio Domínguez y Francisco da Costa.

Para llevar adelante las acciones del juego, fue seleccionado el árbitro Derlis López.

Sp. en la próxima fecha. Tacuary y C. serán visitados por Ameliano. Frente a 2 de Mayo, Porteño jugará de local en el estadio General Pablo Rojas.

El equipo local queda con 14 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones al terminar el encuentro. Mientras que la visita ocupa el tercer lugar en el torneo, tiene 21 unidades.