São Paulo empata 1-1 con Botafogo

Este miércoles, Botafogo se proclamó semifinalista de la Copa Libertadores 2024 tras un emocionante duelo ante San Pablo. Después de igualar 1-1 en el MorumBIS, el equipo se enfrentó a la presión de los penales, donde finalmente se impuso por 5-4. Con este triunfo, avanza en el torneo, quedando en la llave contraria a la de River y Atlético Mineiro, mientras espera a conocer a su próximo rival: Peñarol o Flamengo.

Echa un vistazo a esto también.

Deyverson, el nuevo ícono del Atlético Mineiro, siempre tuvo el anhelo de vestir la camiseta de Boca, pero ahora se dispone a sembrar la desazón en el corazón de River. ¿El destino le jugará una nueva carta?

Después de un desliz en la zaga del equipo dirigido por Luis Zubeldía, O Glorioso desató un peligroso contraataque por la banda izquierda. Jefferson Savarino envió un centro preciso que fue despejado por el portero Rafael, pero el balón encontró la cabeza de Thiago Almada, quien no tardó en enviar la esférica al fondo de la red, inaugurando el marcador apenas a los 15 minutos de juego. Cuando el reloj marcaba el final del primer tiempo, Lucas Moura desvió un penal hacia las nubes, una oportunidad dorada que podría haber igualado el marcador.

La pasión de San Pablo se convirtió en el impulso del partido, y entre las jugadas destacadas brilló un gol fallido de Jonathan Calleri, quien estuvo a centímetros de la gloria bajo el arco. Sin embargo, a los 41 minutos, tanto él como Moura encontraron su oportunidad de redención: un magnífico centro desde la izquierda del brasileño fue magistralmente cabeceado por el exjugador de Boca, llevándolos al empate en el minuto 42.

Tras un agitado final que comenzó con Zubeldía y atrajo la atención de diversos actores, incluyendo a los bancos, Rafinha vio su destino sellado con una tarjeta roja. A pesar de la tensión, se disputaron 10 minutos adicionales, llenos de oportunidades para ambos equipos.

En la tanda de penales, Calleri hizo temblar el travesaño al impactar su tiro, mientras que Vitinho se desvió con un disparo que se elevó demasiado en la visita. Sin embargo, Almada no dejó escapar su oportunidad, conectando un remate que se coló en el ángulo. En la emocionante secuencia de un solo golpe, John sorprendió a Rodrigo Nestor con un astuto movimiento, mientras Matheus Martins sellaba la jugada con un cerrado impecable. Botafogo avanzaba con determinación en su camino hacia la ansiada gloria.