Real Madrid venció 4-1 a Espanyol

Los Merengues demostraron su superioridad frente a los Espanyolistas y con un marcador 4-1 los vencieron en el estadio Santiago Bernabéu durante la fecha 6 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025. Dani Carvajal (13' 2T), Rodrygo (29' 2T), Vinicius Júnior (32' 2T) y Kylian Mbappé (44' 2T, de penal) anotaron los goles del partido para el equipo local. Thibaut Courtois hizo el gol de visitante en contra al minuto 8 del segundo tiempo.

Como el jugador más destacado del partido se alzó Kylian Mbappé. Al marcar 1 gol, rematar 9 veces al arco contrario y acertar 36 pases correctos, el delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel.

Otro de los jugadores clave fue Luka Modric. El centrocampista del Real Madrid fue preciso con 92 pases efectivos y disparó al arco contrario en 2 ocasiones.

Carlo Ancelotti, técnico de Real Madrid, sugirió una formación 4-4-2 con Thibaut Courtois como arquero; Dani Carvajal, Aurélien Tchouaméni, Éder Militão y Fran García en la defensa; en el mediocampo, Arda Güler, Federico Valverde, Luka Modric y Jude Bellingham; y en el ataque, Kylian Mbappé y Rodrygo.

El equipo dirigido por José González Álvarez, por su parte, salió al campo con un esquema de juego 5-3-2. Bajo los tres palos estaba Joan García; en la defensa, se alinearon Álvaro Tejero, Omar el Hilali, Marash Kumbulla, Leandro Cabrera y Carlos Romero. La mitad de la cancha fue ocupada por Alex Král, Pol Lozano y Jofre Carreras; mientras que la delantera estuvo a cargo de Walid Cheddira y Javi Puado.

El encargado de supervisar el juego en el estadio Santiago Bernabéu fue el árbitro José Munuera Montero.

En la próxima fecha, los Merengues recibirán en casa a Alavés, mientras que los Espanyolistas disputarán su partido de local contra Villarreal.

El anfitrión del partido alcanza 14 puntos con este resultado y se coloca en el segundo puesto. El equipo visitante, por su parte, está en el décimo tercer lugar en el torneo y se queda en 7 unidades.