Real Madrid venció 3-2 a Alavés

Cuando el Real Madrid parecía rezagarse en el inicio de La Liga, con un Barcelona liderando con 18 puntos, la situación comienza a cambiar de dirección. El equipo Merengue se ha consolidado como el segundo lugar, situándose a solo un punto (17) detrás de su eterno rival. Este martes, en el contexto de la séptima jornada del torneo español, logró una convincente victoria por 3-0 contra el Alavés; uno de los tantos fue obra de Kylian Mbappé, quien anotó un golazo tras una magnífica combinación con Jude Bellingham.

El astro francés está protagonizando una temporada ideal en su debut con el equipo de Carlo Ancelotti, acumulando cinco goles en siete partidos jugados. Esta ocasión no fue diferente, no solo por su gol, sino también por su claridad de pensamiento en el terreno de juego. El Real Madrid se adelantó con un gol de Lucas Vázquez en el primer minuto de juego, marcando su dominio temprano en el Santiago Bernabéu. Con un manejo excepcional del balón y una constante determinación por acumular puntos, Mbappé hizo gala de su toque magistral: inició una jugada por el centro, combinó con Bellingham en una pared y culminó con una impecable definición dentro del área. Un gol excepcional.

Posteriormente, al comenzar la segunda mitad, Rodrygo amplió la ventaja. Una cómoda victoria por 3-0 asegura un final de partido sin complicaciones y consolida la posición en los primeros lugares. No obstante, para sorpresa de los aficionados locales, el Alavés aceleró y logró acortar distancias. Con solo cinco minutos restantes del tiempo reglamentario, Carlos Benavídez y Kike García dejaron el marcador 3-2, reduciendo la ventaja a un solo gol. Debido a la escasez de tiempo, no consiguieron obtener un empate agónico, lo que permitió al equipo de Ancelotti sumar puntos en la clasificación.