Racing venció 2-1 a Boca

Racing, en un partido cargado de emociones, venció a Boca con autoridad por 2-1 en el Cilindro para volver al triunfo después de dos partidos sin poder hacerlo en la Liga Profesional. Esto llenó de dudas al Xeneize, justo a una semana del Superclásico ante River. El primer gol de la tarde lo hizo Milton Giménez para poner a Boca arriba, pero Juan Ignacio Nardoni y Róger Martínez anotaron para la Academia, que quedó a seis puntos de Vélez.

El primer tiempo demoró en empezar: hubo mucha intensidad en la mitad de la cancha y pocas llegadas durante los primeros 15 minutos. Racing empezó a tener un poco más de dominio de pelota y territorio de a poco, pero fue Boca el que se puso en ventaja. A los 17, Merentiel, en posición de enganche, habilitó de gran manera a Miltón Giménez, quien controló, dejó tirado a Cambeses y definió con el arco libre para el 1-0.

Boca, con la ventaja inicial, parecía que podía empezar a acomodarse, pero Racing igualó a los 20 minutos, beneficiado por un error en la salida de Boca: Chiquito Romero, en su intento de construir desde el arco propio, le pasó el balón a Pol Fernández de manera comprometida, lo que permitió que Nardoni lo anticipara y anotara el 1-1. Un partido de mucha intensidad y llegadas se jugó hasta el final del primer tiempo desde allí, pero ninguno logró ponerse en ventaja: Maravilla no definió bien tras un par de centros de Martirena, Salas perdió su oportunidad desde el punto del penal, y Boca llegó con un remate de media distancia de Zenón que se estrelló en el palo y otro que Cambeses le sacó a Merentiel.

Sin embargo, el segundo tiempo no arrancó como terminó el primero. En la segunda mitad, hubo significativamente menos oportunidades de gol y ambos equipos tuvieron dificultades para dominar desde el inicio. Con el paso de los minutos, Racing comenzó a demostrar más méritos para asegurarse los tres puntos. Costas metió a Juanfer Quintero y Róger Martínez a la media hora de juego, y menos de cinco minutos después, los colombianos lograron el triunfo. Juanfer realizó un tiro libre preciso, Róger, de espaldas al arco, conectó de cabeza y la colocó por encima de Chiquito Romero, quien quedó a mitad de camino.

Changuito Zeballos y Janson ingresaron cerca del final por iniciativa de Martínez, quien buscaba hacer reaccionar a Boca. Sin embargo, en los minutos restantes, el Xeneize no logró volver a meterse en partido, y Racing terminó llevándose la victoria de manera merecida. El equipo de Costas regresó a la victoria luego del empate contra Independiente y la derrota en Tucumán, en tanto que Boca acumuló su sexto partido sin victorias como visitante en la Liga Profesional: logró ganar solo una vez fuera de La Bombonera, y ahora se enfrenta a River.