Puebla venció 2-1 a Querétaro

La Franja superó 2-1 a los Gallos Blancos este viernes en la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Cuando Gustavo Ferrareis venció la resistencia del portero rival y puso en ventaja a su equipo con un gol de jugada, fue a los 45 minutos del primer tiempo que llegó la primera alegría para Puebla. No obstante, con una jugada que igualó momentáneamente el marcador a los 19 minutos del segundo tiempo, Querétaro sorprendió. Santiago Ormeño, con astucia y determinación, encontró el espacio necesario para un remate después de un penal en el minuto 31 de esa misma etapa, sellando así el resultado final.

A los 45 minutos del primer tiempo, Gustavo Ferrareis se ganó los aplausos con su brillante definición. El defensor consiguió la pelota en la banda derecha, lanzó un tremendo disparo desde el área grande y el balón se coló por el palo derecho del arquero.

El jugador más destacado del encuentro fue Santiago Ormeño, cuyo desempeño lo posicionó así. El delantero de Puebla, al marcar 1 gol, mostró su mejor nivel.

Gustavo Ferrareis tuvo una presencia defensiva notable en el partido. Un gol fue convertido por el defensa de Puebla, siendo importante.

José De la Torre, el director técnico de Puebla, presentó una disposición táctica 4-4-2. En el arco estaba Miguel Jiménez; en la línea defensiva, Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Efrain Orona y Brayan Angulo; en el medio campo, Diego De Buen, Pablo González, Raúl Castillo y Alberto Herrera; y en el ataque, Luis Quiñones y Santiago Ormeño.

El equipo dirigido por Mauro Gerk adoptó una formación táctica de 4-5-1. En la portería estaba Guillermo Allison; en la defensa se alinearon Omar Mendoza, Franco Russo, José María Canale y Pablo Ortiz. En el centro del campo participaron Federico Lértora, Sebastián Hernández, Martín Río, Pablo Barrera y Lucas Rodríguez. Como delantero estuvo Ake Loba.

El árbitro seleccionado para el partido en el estadio Cuauhtémoc fue Vicente Reynoso Arce.

En la próxima jornada, Pumas UNAM recibirá a la Franja y los Gallos Blancos tendrán un partido en casa contra Tigres.

El local ocupa el noveno puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita queda en el décimo octavo lugar con solo 1 punto.