Puebla perdió 3-2 con Juárez

Luis Quiñones brilló al anotar dos goles, pero la Franja no pudo evitar la derrota ante los Bravos, quien se impuso 3 a 2 en un emocionante duelo correspondiente a la décima jornada de la Liga MX - Apertura 2024. Bajo la dirección de Mauricio Nogueira, el equipo arrancó el partido con determinación y logró adelantarse en el marcador. El equipo liderado por José De la Torre intentó dar la vuelta al marcador con dos tantos de Luis Quiñones, quien hizo vibrar a la afición al anotar desde el punto penal en el minuto 1 del segundo tiempo y luego al volver a marcar en el minuto 52. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes para lograr la remontada. Con la brillante actuación de un doblete, el FC Juárez celebró a lo grande gracias a los goles de Jairo Torres (40' del primer tiempo), José García (23' del segundo tiempo) y Óscar Estupiñán, quien selló la victoria con un penal a los 49' del segundo tiempo.

Luis Quiñones brilló con luz propia, asegurando su lugar como el jugador más destacado del encuentro. El talentoso volante de Puebla brilló en el campo al anotar dos goles espectaculares y no se quedó ahí; también atacó con determinación, lanzando 5 disparos hacia la portería rival en su afán por sumar más tantos al marcador.

José García se erigió como un pilar fundamental en la retaguardia a lo largo del encuentro. El zaguero del FC Juárez tuvo una actuación destacada, pues no solo se hizo notar al marcar un gol crucial, sino que también utilizó su astucia para desviar dos amenazas inminentes hacia su arco.

El director técnico de Puebla, José De la Torre, orquestó una estrategia sorpresiva en el terreno de juego, optando por un 4-5-1 que prometía solidez y creatividad. Bajo los tres palos, Miguel Jiménez se encargó de resguardar su portería, mientras que la muralla defensiva estuvo formada por Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Efrain Orona y Brayan Angulo, dispuestos a neutralizar cualquier amenaza. En el centro del campo, una línea poderosa de cinco jugadores: Diego De Buen, Pablo González, Luis Quiñones, Daniel Álvarez y Raúl Castillo, cuya comunicación y trabajo en equipo fueron clave para controlar el partido. Finalmente, Emiliano Gómez se posicionó como la carta de ataque, listo para aprovechar cualquier oportunidad que se presentara.

El equipo dirigido por Mauricio Nogueira se estableció en el campo con una táctica 4-5-1, confiando en Benny Díaz como su guardianes de la portería. La línea defensiva estuvo compuesta por José Abella, José García, Carlos Salcedo y Ralph Orquin, creando una muralla impenetrable. En la zona media, Diego Campillo, Guilherme Castilho, Diego Valoyes, Dieter Villalpando y Jairo Torres tejieron jugadas y recuperaron balones, mientras que Óscar Estupiñán se encargó de liderar la ofensiva, listo para aprovechar cualquier oportunidad ante el arco rival.

El encuentro en el estadio Cuauhtémoc estuvo bajo la mirada atenta del árbitro Óscar Mejía García, quien se encargó de mantener el orden en el emocionante duelo.

En su próximo desafío, la Franja se prepara para enfrentarse a Tigres en su propio terreno. Por su parte, los Bravos se preparan para aventurarse en la casa de Santos Laguna.

El equipo local ocupa el duodécimo peldaño en la tabla, acumulando un total de 11 puntos. Por su parte, el equipo visitante se encuentra en la decimoséptima posición, habiendo sumado 7 unidades en este torneo.