Progreso perdió 3-0 con Nacional

En la jornada 5 del Torneo Clausura 2024 de Uruguay, Nacional se adueñó del balón y desató una celebración goleadora, arrasando con un contundente 3-0 sobre Progreso. A los 46 minutos del primer tiempo, Sebastián Coates se convirtió en el héroe del momento al marcar un gol que rompió el empate, tras una brillante jugada que desnudó la defensa rival. Apenas habían pasado 15 minutos de la segunda mitad cuando la escuadra visitante logró aumentar su ventaja, gracias a una magistral jugada finalizada por Exequiel Mereles que encontró el camino hacia la red. Con entusiasmo desbordante, Nacional selló su tercer gol gracias a una brillante jugada de Jeremía Recoba, estableciendo el marcador 3-0 a los 20 minutos de la primera mitad.

Jeremía Recoba encendió la emoción en el estadio con una definición magistral, estallando el fervor de los aficionados en el minuto 20 de la segunda mitad. Un magnífico centro de Exequiel Mereles habilitó al delantero, quien se encontró en el corazón del área. Con gran precisión, disparó para enviar el balón al fondo de la portería resguardada por Bruno Suárez Pereyra.

Nacional estuvo a punto de extender su ventaja cuando Jeremía Recoba lanzó un potente disparo que, desafortunadamente, encontró el poste en el minuto 83 de la segunda mitad, desvaneciendo la oportunidad de marcar.

Exequiel Mereles brilló con luz propia, consolidándose como la estrella indiscutible del partido. El delantero de Nacional brilló en el campo, deslumbrando a todos con su talento al anotar un gol, ejecutar tres potentes remates hacia la portería rival y conectar con precisión en dos ocasiones.

Jeremía Recoba se destacó como una figura clave en el transcurso del encuentro. El talentoso mediocampista de Nacional dejó su huella en el partido, anotando un gol y desatando tres potentes disparos hacia la portería.

El estratega del Progreso, Carlos Canobbio, ideó un brillante esquema 4-4-2 que promete dar batalla en el campo. Nahuel Suárez custodiando los tres palos, mientras que la zaga defensiva está reforzada por Danilo Asconeguy, Gonzalo Castillo, Martín Marta y Jorge González. En el corazón del mediocampo, Pablo Caballero, Adrián Colombino, Mario García y Nicolás Fernández se encargan de la transición, y al frente, la dupla ofensiva la conforman Gastón Colman y Gustavo Alles, listos para desatar su poder goleador. ¡Una alineación que promete espectáculo!

Los pupilos de Martín Lasarte se organizaron en un sólido 4-5-1 que reflejaba su ambición en el campo. Luis Mejía ocupó el arco, mientras que la defensa estuvo compuesta por Leandro Lozano, Sebastián Coates, Mateo Antoni y Nicolás Rodríguez, quienes formaron un muro impenetrable. En el centro del campo, Lucas Sanabria, Rodrigo Chagas, Antonio Galeano, Nicolás López y Alexis Castro se movieron con agilidad y estrategia, controlando el ritmo del juego. Por último, Rubén Bentancourt se convirtió en la carta fuerte en la delantera, listo para capitalizar cualquier oportunidad que se presentara.

El árbitro designado para el encuentro que se llevará a cabo en el estadio Parque Alfredo Víctor Viera es Javier Burgos.

En la próxima jornada, Progreso se alistará para enfrentar a Deportivo Maldonado en un emocionante duelo que promete hacer vibrar a los aficionados. En el emocionante duelo, Nacional se prepara para recibir a Peñarol en su estadio, donde la localía se vestirá de gala. Nacional se prepara para enfrentar a su histórico oponente en una emocionante nueva edición del Superclásico.

Al concluir el partido, el equipo anfitrión suma un punto valioso y se sitúa en la décima quinta posición de la clasificación. Mientras tanto, la visita se destaca con 11 unidades y se posiciona en un impresionante segundo lugar en el torneo.