Palmeiras venció 5-0 a Criciúma

Palmeiras logró imponer su juego y ser contundente frente al arco rival, derrotando a Criciúma por 5 a 0 en la fecha 26 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024. Recién estaban saliendo los jugadores del vestuario cuando en el minuto 0 el Palmeiras abrió el marcador con un gol. Los otros goles fueron anotados por José Manuel López (0' 1T), Felipe Anderson (14' 1T), Estêvão (6' 2T), Raphael Veiga (31' 2T, de tiro libre) y Tobias Figueiredo (17' 1T, en contra).

En el minuto 31 de la segunda etapa, el estadio vibró con la definición de Raphael Veiga. El volante movió el marcador desde la puerta del área con un gran remate de tiro libre directo. El balón entró por el palo izquierdo tras su disparo.

Un remate de Matheusinho pegó en uno de los palos y dejó a Criciúma sin la oportunidad de descontar en el minuto 79 de la segunda etapa.

La figura del partido fue Raphael Veiga. El mediocampista de Palmeiras anotó un gol, realizó 12 pases precisos y disparó al arco en dos ocasiones.

Aníbal Moreno fue otro jugador importante en el partido. Acertó 43 pases correctos y quitó 3 pelotas el mediocampista de Palmeiras.

Una estrategia 4-3-3 fue planteada por Abel Ferreira, el director técnico de Palmeiras, con Weverton en el arco; en la línea defensiva posicionó a Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira y Caio Paulista; en el medio puso a Aníbal Moreno, Richard Rios y Maurício; y en el ataque colocó a Estêvão, José Manuel López y Felipe Anderson.

Los dirigidos por Claudio Tencati, por su parte, se dispusieron con un esquema 4-4-2. Bajo los tres palos estaba Gustavo; en defensa, Claudinho, Walisson Maia, Tobias Figueiredo y Marcelo Hermes; en la mitad de cancha, Barreto, Newton, Patrick de Paula y Matheusinho; y en la delantera, Arthur Caíke y Yannick Bolasie.

El elegido para llevar adelante las acciones del juego fue el árbitro Alex Gomes Stefano.

En el estadio Heriberto Hülse, Criciúma jugará de local frente a Athletico Paranaense, y en la próxima fecha Vasco da Gama recibirá la visita de Palmeiras.

Queda en el segundo lugar en la tabla de posiciones y con 50 puntos el equipo local terminado el encuentro. En el torneo, el décimo quinto lugar lo ocupa la visita con 28 unidades.