Olimpia venció 5-0 a Real Sociedad

Despertó el león y ha regresado. La noche de este lunes, el Club Deportivo Olimpia confirmó su mejoría al recetar una goleada de 5-0 ante la Real Sociedad.

En el estadio Morazán de San Pedro Sula, con un marco espectacular, Jorge "El Toro" Benguché se destacó como la gran figura del cotejo al destaparse con un hat-trick. Las dianas restantes las anotaron Edwin Rodríguez y el argentino Ignacio Colombini, este último marcando su primer gol en el fútbol hondureño.

Los albos han dejado atrás ese trago amargo tras el fracaso en la Copa Centroamericana de Concacaf, y ya acumulan su tercer triunfo consecutivo en la Liga Nacional.

Los albos, tras el triunfo contra los aceiteros, cierran la primera vuelta con 15 puntos, ocupando el tercer lugar en la tabla de posiciones, solo por detrás de Real España (19 puntos) y Motagua (17 unidades).

En cuanto a los de Tocoa, el equipo está estancado en la tabla de posiciones y ocupa el noveno lugar con solo 8 puntos, superando únicamente al último clasificado, Génesis.
Desde el primer silbatazo, el partido fue dominado completamente por el Olimpia, quienes en los minutos iniciales desperdiciaron oportunidades de anotar.

Al minuto 25 llegó un pequeño susto cuando Walter Adrián Ramírez le quitó la pelota a Edwin Lobo, el lateral derecho de los merengues, y lanzó un remate que pasó rozando el palo.

Costó la primera anotación del juego, pero llegó en el tramo final del primer tiempo. Ya en el añadido y con 46 minutos transcurridos, Edwin Rodríguez lanzó un bombazo que terminó en el fondo de las redes.

El cuadro albo se encargó de liquidarlo en la parte de complemento y vendrían minutos de ensueño para Jorge Benguché.