Nacional venció 2-0 a Olimpia

En el estadio Arsenio Erico, Nacional se hizo fuerte y venció por 2-0 a Olimpia, en la fecha 10 del torneo Clausura 2024 del campeonato de Paraguay. El defensor Claudio Núñez convirtió el primer gol a los 9 minutos de la primera mitad. Luego, en el minuto 15 de esa misma etapa, Fabrizio Jara anotó y aseguró la victoria de Nacional (P).

A pesar de que la posesión del balón estuvo dominada por Olimpia, con un 67%, Nacional (P) logró capitalizar y se llevó la victoria en su propio estadio.

El mejor jugador del partido fue Claudio Núñez gracias a su protagonismo. El defensor de Nacional (P) sacó 3 pelotas fuera del área de peligro y fue importante porque convirtió 1 gol.

También fue una figura crucial en la defensa durante el partido Juan Luis Alfaro. El defensor de Nacional (P) fue crucial ya que recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

Víctor Bernay, entrenador de Nacional, colocó en el campo una formación 4-3-3. En el arco, Santiago Rojas; en defensa, Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Juan Monteagudo y Gastón Benítez; en el medio, Fabrizio Jara, Juan Fernando Alfaro y Leandro Meza; y en el ataque, Gustavo Caballero, Sergio Bareiro y Tiago Caballero.

Martín Palermo, por su parte, dirigió a su equipo con una estrategia 4-2-4. Gastón Olveira estuvo bajo los tres palos, en defensa jugaron Carlos Espínola, Junior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala. En la mitad de la cancha se ubicaron Alex Franco y Richard Ortíz, mientras que Rodney Redes, Pedro Zarza, Derlis González y Lucas Pratto conformaron la delantera.

El árbitro Juan Benítez dirigió el partido en el estadio Arsenio Erico.

Nacional visitará a Guaraní en la próxima fecha. Olimpia recibirá a Sportivo Luqueño, por otro lado.

El local, con 18 puntos, se encuentra en el cuarto puesto, mientras que el visitante, líder del torneo, alcanzó 21 unidades.