Nacional venció 2-1 a Libertad

En su fortaleza, Nacional brilló al superar a Libertad en un emocionante duelo correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura 2024 de Paraguay. Libertad dio inicio al partido con una energía deslumbrante y, justo cuando el reloj marcaba el minuto 43 del primer tiempo, se adelantó en el marcador gracias a una magistral jugada de Roque Santa Cruz. No obstante, Nacional (P) logró dar la vuelta al marcador gracias a un par de impresionantes tantos. Gustavo Caballero se destacó en el minuto 23 de la segunda mitad, seguido por un gol crucial de Alfredo Martínez en el minuto 35 de esa misma etapa, sellando así una victoria emocionante por 2 a 1.

Alfredo Martínez deslumbró a todos con una definición magistral a los 35 minutos del segundo tiempo, robándose los aplausos y el corazón de la afición. Con un preciso pivoteo de Fabián Franco, el delantero lanzó una patada fulminante que se coló en el arco rival desde el corazón del área grande.

La actuación de Alfredo Martínez brilló con intensidad, catapultándolo a la posición de protagonista indiscutible del encuentro. El atacante de Nacional (P) brilló en la cancha, destacándose con un gol espectacular y llevando peligro al arco rival con dos remates precisos.

Un destacado en el campo fue sin duda Gustavo Caballero, quien dejó una huella imborrable con su sobresaliente desempeño. El delantero de Nacional (P) deslumbró en el campo al anotar un impresionante gol.

El director técnico de Nacional, Víctor Bernay, sorprendió con una estrategia audaz, optando por un 4-5-1 que promete dinamismo en el campo. En la portería, Santiago Rojas se erige como guardián; la defensa, compuesta por Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Juan Monteagudo y Leonardo Rivas, está preparada para enfrentar cualquier embestida rival. En el centro del terreno, Orlando Gaona Lugo, Fabrizio Jara, Juan Fernando Alfaro, Sebastián Vargas y Victor Quintana tejen una red de control y creatividad, mientras que Tiago Caballero liderará el asalto en la delantera, buscando perforar la muralla adversaria.

El equipo dirigido por Daniel Garnero se presentó en el campo con una estrategia 4-4-2, defendido por el arquero Martín Silva, quien resguardaba su arco con determinación. La línea defensiva estaba conformada por Iván Piris, Miguel Jacquet, Diego Viera y Matías Espinoza, listos para repeler cualquier ataque adversario. En el centro del terreno de juego, Cristian Riveros, Bautista Merlini, Ángel Cardozo Lucena e Iván Franco tejían las jugadas, mientras que la dupla ofensiva formada por Roque Santa Cruz y Alexis Fretes prometía convertir las oportunidades en goles.

Derlis López fue el encargado de hacer sonar el silbato en el vibrante encuentro que tuvo lugar en el legendario estadio Arsenio Erico.

En la próxima jornada, Nacional se alistará para un emocionante encuentro como visitante ante Sp. Ameliano y Libertad se preparan para un emocionante enfrentamiento en su estadio, donde se enfrentarán a Guaraní.

Así, el equipo local se sitúa en un prometedor segundo puesto del campeonato con un total de 25 puntos, mientras que su contrincante, con 19, ocupa la cuarta posición.