Manchester City empata 2-2 con Arsenal

En el marco de la fecha 5 de la Premier League, en el Etihad Stadium, el Manchester City empató 2-2 frente al Arsenal gracias a un gol de John Stones en la última acción del partido. Los de Pep Guardiola siguen en la cima del certamen y lograron mantener el invicto al superar a los Gunners, quienes, debido a la expulsión de Leandro Trossard, jugaron con diez todo el complemento.

El equipo de Pep Guardiola había logrado la ventaja en solo nueve minutos debido a una excelente definición de Erling Haaland. A través de una defensa abierta, el noruego se filtró y, gracias a una asistencia de Savinho, definió de zurda con la parte externa para poner el 1-0.

A los 22 minutos de juego, sin embargo, el italiano Riccardo Calafiori, con un golazo de zurda desde afuera del área, marcó la igualdad. En un momento complicado para el City, llegó el tanto, justo dos minutos después de que Rodri sufriera una lesión en la rodilla que generó miedo ante la posibilidad de ser grave.

Los de Mikel Arteta tomaron la delantera en el marcador aprovechando una pelota aérea, aspecto en el que los Gunners sobresalieron más que cualquier otro equipo del certamen la temporada pasada, justo cuando la primera mitad llegaba a su fin. Con mucho envión, Gabriel Magalhães, el brasileño, cabeceó desde dentro del área chica.

Otro quiebre sufrió el partido poco después, en el tiempo de descuento, cuando el belga Leandro Trossard recibió la segunda amonestación por una falta menor, lo cual lo obligó a abandonar el campo de juego. Aunque tuvo diez futbolistas durante todo el complemento, la figura de David Raya creció, permitiendo concretar la victoria, mientras la visita supo resistir los embates del City.

En la última acción del partido, no obstante, el City jugó un córner corto, cedió la pelota a Jack Grealish, quien la tocó hacia atrás, y tras un remate, el balón quedó boyando en el área. Stones apareció en ese momento, enviándola a la red y estableciendo el empate 2-2 definitivo. De esta manera, los Gunners continúan en la cuarta posición con 11 puntos y no lograron alcanzar la punta, mientras que los Citizens lideran con 13 puntos, seguidos por Liverpool y Aston Villa, ambos con 12 puntos.