Liverpool perdió 1-0 con Nottingham Forest

En la cuarta jornada de la Premier League 2024/25, Liverpool fue sorprendido por Nottingham Forest, que le ganó 1-0 con un gol de Hudson-Odoi en Anfield. A esta jornada ambos equipos llegaban invictos, y por primera vez en la temporada y en la era Arne Slot, los Reds de Alexis Mac Allister cayeron. Después de 55 años, en la casa del Liverpool, el Forest logra festejar.

El equipo del neerlandés, que no había recibido ningún gol en los tres primeros encuentros de esta liga, sufre su primer revés de la temporada en un terrible partido en ataque y perdió de manera merecida ante un Forest que sí supo aprovechar sus oportunidades. En la primera mitad, los Reds solo parecieron superiores, cuando Luis Díaz estrelló una pelota en el palo, en una tarde en la que no le salió nada arriba. Sin premio, el más activo en los primeros 45 minutos, se marchó el colombiano, y el Forest, poco a poco, fue creciendo en el partido y encontrando espacios a la carrera.

Chris Wood se encontró con una parada de Alisson Becker en el primer intento, tras una buena transición que movió la pelota de una área a la otra, pero en la segunda ocasión, no pudo hacer nada. Elanga, ex jugador del United, salió disparado desde su propio campo y llegó hasta tres cuartos de cancha, realizando un pase con parábola hacia Hudson-Odoi, quien recibió en la frontal del área.

El extremo recortó hacia el interior, escorado hacia el ángulo izquierdo, superó con facilidad a Conor Bradley y puso la pelota en el palo largo. Solo pudo hacer la estatua Alisson.

El golazo adelantó al Forest, aunque todavía quedaban más de minutos de partido, por lo que se esperaba un torrente de ocasiones por parte de los de Anfield, quienes están acostumbrados a machadas de este tipo. Más allá de un remate que realizó un Mohamed Salah difuminado y un cabezazo que Virgil Van Dijk envió por arriba, el Liverpool no mostró mucha fuerza en su ataque y dejó una impresión muy negativa para un equipo que se considera candidato al título.

Después de lograr tres victorias impecables, el equipo dirigido por Arne Slot permite que el Manchester City sea el único con un pleno de cuatro victorias en cuatro partidos, quedándose así como el perseguidor del líder con nueve puntos.

El Forest, que no había ganado en este campo desde 1969, se coloca de manera provisional en un sorprendente cuarto lugar con ocho puntos, los mismos que el Brighton & Hove Albion y a cuatro del Manchester City.