León perdió 2-1 con Cruz Azul

En el estadio Nou Camp, la Fiera sufrió una derrota de 2 a 1 contra la Máquina en la fecha 7 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX de México. Después de comenzar perdiendo con el gol de jugada de Jhonder Cádiz al minuto 4 del primer tiempo, Cruz Azul protagonizó una remontada impresionante. Quien dio inicio al cambio de resultado con una gran jugada en el minuto 46 de la misma etapa fue Lorenzo Faravelli. A través de Rodolfo Rotondi (37' de la segunda mitad) llegó la definición, junto con un golazo de jugada.

El mejor jugador del partido fue consagrado por el protagonismo de Rodolfo Rotondi. El mediocampista de Cruz Azul anotó 1 gol y realizó 7 disparos buscando el arco contrario.

Lorenzo Faravelli también jugó un papel clave en el estadio Nou Camp. El volante de Cruz Azul se destacó frente a León, ya que convirtió un gol y pateó al arco en dos ocasiones.

Eduardo Berizzo, el entrenador de León, utilizó una formación 4-4-2 en el campo. En el arco estuvo Alfonso Blanco; la línea defensiva la formaron Edgar Guerra, Stiven Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes; el medio campo lo ocuparon Andrés Guardado, Iván Moreno, Jordy Alcívar y José Ramírez; y en el ataque se colocaron Jhonder Cádiz y Diego Hernández.

Los dirigidos por Martín Anselmi adoptaron una formación de 3-5-2, con Kevin Mier como portero; en la defensa, Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi; en el centro del campo, Carlos Rodríguez, Jorge Sánchez, Alexis Gutiérrez, Lorenzo Faravelli y Rodolfo Rotondi; y en la delantera, Amaury Morales y Mateo Levy.

El árbitro Maximiliano Quintero Hernández fue el encargado de dirigir el partido en el estadio Nou Camp.

Chivas recibirá a la Fiera en la próxima fecha. Por otro lado, Atl. será visitado por la Máquina. De San Luis.

En el décimo sexto puesto con 4 puntos está el local, mientras que el visitante es el líder del torneo con 19 unidades.