Japón venció 2-1 a Nigeria

En un partido del Mundial Sub-20 Femenino, Japón ganó a Nigeria por 2-1 en un encuentro donde dominó en varios tramos del juego. Al minuto 33 llegó el primer gol, cuando Miyu Matsunaga, con un cabezazo, anotó después de un centro al área de Rihona Ujihara. Gran parte del encuentro fue controlada por Japón, generando diversas ocasiones en ataque y manteniendo a raya los intentos nigerianos.

Nigeria también intentó acercarse al arco japonés a través de jugadas a balón parado especialmente. En el minuto 41, estuvo cerca de empatar Flourish Sabastine con un remate de cabeza, aunque su disparo se desvió por poco. El marcador permaneció 1-0 a favor de Japón al terminar los primeros 45 minutos, a pesar de la presión en los minutos finales de la primera parte. Sigue a ANTENA2.COM en WhatsApp.

Japón continuó con su control del balón en la segunda mitad, generando situaciones peligrosas. En el minuto 65, el segundo gol para las japonesas fue marcado por Maya Hijikata. El VAR revisó el tanto y, tras la revisión, se confirmó el gol. Aprovechó Hijikata para enviar el balón a la red desde el centro del área con un disparo preciso gracias a un centro.

También lea: Alemania clasificó a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20 tras vapulear a Argentina [Galería].

Por su parte, Nigeria intentó responder con balones largos y jugadas de contragolpe. Las japonesas, no obstante, mantuvieron una defensa sólida, cerrando los espacios y evitando que Nigeria creara oportunidades claras de gol. Japón supo mantener la ventaja y el control del juego, administrando el resultado hasta el final, a pesar de los intentos de Nigeria por volver al partido.

El medio campo tuvo un encuentro marcado por la intensidad y las faltas constantes. A lo largo del segundo tiempo, ambas selecciones realizaron cambios, buscando alternativas para alterar el curso del partido. Japón, sin embargo, logró imponerse en la mayoría de los duelos, tanto individuales como colectivos. Olushola Shobowale logró el tanto del descuento en el 90+1 sobre el final.

Argentina decidió: Golpe a la mesa; FIFA y Conmebol están involucrados. Esto le puede interesar.

El 2-1 final, que reflejó la superioridad de Japón, representó una victoria clave para su camino en el torneo. Nigeria, por su parte, no pudo concretar sus oportunidades a pesar de los esfuerzos y, en este compromiso, terminó cayendo. En un emocionante partido de octavos disputado este jueves 12 de septiembre en el estadio Metropolitano de Techo, la selección japonesa consiguió su clasificación a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20, imponiéndose 2-1 a Nigeria.

Las asiáticas se enfrentarán en cuartos a España y sueñan con sorprender al Mundial contra las campeonas actuales.

No fue un partido fácil contra Nigeria, pero los tiempos del compromiso supo controlar Japón.

De esta manera, el primer gol para las niponas llegó a los 33 minutos, con la anotación de Miyu Matsunaga, poniendo el 1-0 en el marcador.

Puede interesarte cómo se jugarán los cuartos de final del Mundial Sub-20 femenino.

Quiso reaccionar Nigeria, pero no pudo conseguir la igualdad ni siquiera con su despliegue y su ventaja en la parte física.

Japón amplió su ventaja al minuto 65 con el gol del 2-0 que anotó Maya Hijikata, casi liquidando la llave, por el contrario.

No obstante, el partido terminó con emoción debido al gol del descuento de Nigeria: Olushola Shobowale marcó el 2-1 en el minuto 90+1', lo que le añadió angustia al cierre del compromiso.

Japón aguantó, ganó el partido y, no obstante, se clasificó a cuartos. Con honor, Nigeria se despidió de la Copa Mundial Femenina Sub-20.