Inter Miami venció 3-1 a Philadelphia Union

Lionel Messi tuvo una gran actuación en su vuelta a la actividad, y con eso, Inter Miami venció 3-1 a Philadelphia Union en la fecha 31 de la MLS. La Pulga aportó un doblete y una asistencia, frotando la lámpara para darle la vuelta al marcador en favor del equipo de Gerardo Martino.

Lionel Messi regresó a las canchas con la camiseta de Inter Miami tras una ausencia de dos meses debido a una lesión en el ligamento del tobillo derecho sufrida en la final de la Copa América. Sin embargo, la felicidad que los hinchas vivieron en la previa se empañó rápidamente cuando Philadelphia marcó el primer tanto de la noche al minuto de juego. Un rechazo corto de cabeza de Tomás Avilés cayó en los pies de Mikael Uhre, quien primero amagó de derecha y definió con el pie izquierdo abierto para vencer a Drake Callender con un remate suave, pero certero. ¿Cómo se dio?

A los 14 minutos de la primera mitad, como si esto fuera poco, el defensor Héctor David Martínez solicitó el cambio debido a una lesión, lo que hizo que los papeles de la planificación de Gerardo Martino parecieran quemarse en el primer cuarto de hora. Sin embargo, otros planes tenía Messi...

Al minuto 25, Luis Suárez lideró un ataque por el centro del campo de juego y pasó el balón hacia la derecha a Lionel Messi, quien, después de amagar hacia su pierna menos hábil, definió con un certero derechazo y anotó su primer gol del semestre, empatando el marcador en Miami.

Después de cuatro minutos, Jordi Alba, el lateral, desbordó por la izquierda y lanzó un centro rasante que Suárez dejó pasar, permitiendo que Messi, esta vez con la zurda, pusiera en ventaja a las Garzas en el marcador. La diferencia podría haber sido aún mayor, pero anularon un tanto a Suárez debido a que la Pulga, quien le asistió previamente, estaba en posición fuera de juego, lo que invalidó todo.

En la segunda parte fue más pareja la cuestión y, pese a la superioridad con la que Inter Miami terminó la primera mitad, la manera de ampliar la diferencia en el marcador no la encontraban los de Martino. Sin embargo, cuando ya marcaba 97 minutos el reloj de juego, la lámpara volvió a frotar Messi y, de derecha, asistió a Luis Suárez para que sentencie el partido con el 3-1.

De esta manera, con el resultado consumado, Inter Miami alcanzó los 62 puntos en la Zona A. Tiene 10 puntos más que Cincinnati, su perseguidor más inmediato, a siete jornadas del final de la temporada regular en la MLS. El próximo compromiso del equipo de Messi será el miércoles 18, enfrentándose a Atlanta United, un equipo dirigido en su momento por el Tata Martino.