Independiente del Valle venció 2-1 a Emelec

Este sábado, el delantero Jeison Medina se convirtió en el protagonista indiscutible al marcar dos goles vitales, llevando a Ind. Un triunfo de 2-1 sobre Emelec por el torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024 en la fecha 6 logró del Valle. La euforia para su equipo comenzó cuando Jeison Medina, a los 28 minutos del primer tiempo, logró la primera conquista de cabeza. Determino el resultado de 2 a 1 con un cabezazo, más tarde, en el minuto 48 de la misma etapa. Juan Pablo Ruiz Gómez logró el empate momentáneo con un cabezazo después de 42' de la primera mitad.

Michael Hoyos, el delantero de Independiente del Valle, malogró un penal en el minuto 96 del segundo tiempo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la ventaja.

El jugador más destacado del encuentro fue Jeison Medina debido a su desempeño. El delantero de Independiente del Valle remató 3 veces al arco contrario y marcó 2 goles, mostrando así su mejor nivel.

Pedro Ortiz fue otro jugador que tuvo gran partido. Frente a Independiente del Valle, el portero de Emelec fue protagonista al contener 9 disparos.

El director técnico del Independiente Javier Gandolfi, del Valle, desplegó una formación táctica 4-5-1 con Moisés Ramírez defendiendo la portería; Anthony Landázuri, Luis Zárate, Mateo Carabajal y Yaimar Medina conformando la defensa; en el mediocampo, Joao Ortiz, Patrik Mercado, Renato Ibarra, Junior Sornoza y Keny Arroyo; y en la delantera, Jeison Medina.

El grupo dirigido por Leonel Álvarez se presentó con un esquema táctico 4-5-1: en la portería, Pedro Ortiz; en la defensa, Romario Caicedo, Luis Fernando León, Diogo Bagui y Gustavo Cortez; en el mediocampo, Marcelo Meli, Roberto Garcés, Juan Pablo Ruiz Gómez, Elkin Muñoz y Jackson Rodríguez; y como único delantero, Maicon Solís.

El árbitro seleccionado para el partido en el estadio Banco Guayaquil fue Bryan Loayza Salazar.

Independiente jugará en la próxima fecha. Libertad recibirá la visita de del Valle y Técnico Universitario se enfrentará a Emelec como visitante.