Honduras perdió 2-1 con Jamaica

El martes 10 de septiembre en el estadio Nacional Chelato Uclés, la selección de Honduras cayó 2-1 ante su similar de Jamaica en el enfrentamiento correspondiente a la jornada 2 del Grupo B, de la liga A, por la Concacaf Liga de Naciones 2024.

El juego comenzó con ambas selecciones demostrando cuidadosamente la precisa formación con la que se dispondrían en el campo de juego; con gran precisión, orden y atención. Fue Honduras la que creó la primera jugada de peligro en la noche de esta manera, en una ocasión donde Cristopher Meléndez se animó a ir al ataque y llegó al área a cabecear tras un majestuoso centro de Edwin Rodríguez.

Al minuto 23, la meta de Buba López se vio en aprietos debido a una jugada de Jamaica, donde Michail Antonio se perfiló y remató de zurda, haciendo que la pelota pasara cerca de la meta catracha.

La visita embotelló en su área al equipo de Rueda tras esa jugada y, a base de pases de banda a banda, le llegó con peligro. El Choco comandó un contragolpe para la H junto con Ruíz, pero la jugada concluyó con una falta del capitán del equipo nacional.

Al minuto 39, una genialidad de Luis Palma hizo que le pasara la pelota a Edwin Rodríguez, que ya se encontraba entrando al área; sin embargo, Rodríguez disparó muy por encima de la portería de Blake. De manera personal lo intentó El Bicho Palma un minuto después, pero su remate fue directo al cuerpo del portero.

Culminó 0-0 el primer tiempo, pero sumar era obligatorio para ambos países debido a sus pretensiones de clasificar a la siguiente ronda del Grupo B de la Liga A como primero o segundo.

Con mucha euforia de ambos lados empezó la historia en el segundo tiempo, ya que al minuto 49, apenas, Jamaica se adelantó en una jugada en la que Denil Maldonado, tratando de despejar el balón, lo metió en su propia portería.

Sin embargo, un minuto después, el partido se tranquilizó gracias a un tanto de David Ruíz para Honduras, empatando así el duelo 1-1 en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Los goles infundieron más vida al partido y Honduras ganó mayor confianza hasta el punto de que el legionario David Ruíz estuvo cerca de realizar el gol de la remontada al minuto 71, pero el arquero Blake salió bien a achicar.

Cuando la H parecía que iba a conseguir su segundo gol, Buba López, el portero, cometió un penal y Michail Antonio, el delantero, no perdonó desde los once pasos para lograr el 2-1.