Guatemala perdió 4-9 con Irán

La selección guatemalteca de futsal sigue participando en el Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, y este jueves 19 de septiembre se enfrentó en el Complejo Deportivo Universal de Bujará a la poderosa selección de Irán. En un encuentro repleto de altibajos y emoción, los guatemaltecos se destacaron en varias ocasiones del partido, mostrando resistencia ante uno de los favoritos del torneo: la Selección de Irán, que ocupa la cuarta posición en el ranking mundial de futsal de la FIFA.

A las 6:30 de la mañana, hora de Guatemala, comenzó el partido y Alejandro Martínez fue el árbitro que lo dirigió. Quedó claro desde los primeros minutos que ambos equipos estaban dispuestos a dejar todo en la cancha. El gol inicial del partido fue realizado por el guatemalteco Patrick Ruiz. Sorprendió a la defensa iraní con un potente disparo en el minuto 5:43, poniendo a Guatemala en ventaja momentáneamente.

Sin embargo, Saeid Ahmad Abbasi, aprovechando un descuido en la defensa guatemalteca, empató el partido apenas 12 segundos después del gol de Ruiz, logrando igualar las acciones para Irán. El control del encuentro fue tomado por el equipo iraní, que es conocido por su velocidad y precisión en ataque, y Salar Aghapour logró adelantar a su equipo con un gol en el minuto 10:14. En el minuto 13:15, Hossein Tayebi amplió la ventaja iraní a 3-1, poniendo a la bicolor en una situación complicada posteriormente.

Guatemala volvió a acercarse en el marcador y, aún así, no bajó la guardia. En el minuto 14:32, Patrick Ruiz anotó su segundo gol del partido en una jugada individual, poniendo el marcador 3-2. Para los guatemaltecos, resurgió la esperanza, quienes en cada balón disputado demostraron determinación.

Con un gol crucial para Guatemala, el primer tiempo cerró. Marvin Sandoval logró igualar el marcador 3-3 al aprovechar una oportunidad en el minuto 19:30. Esto dejó el partido abierto, con la posibilidad de que cualquier equipo se llevase la victoria.