Fulham venció 3-1 a Newcastle

En la Premier League de Inglaterra, correspondiente a la fecha 5 del torneo 2024-2025, Fulham logró una victoria de 3-1 sobre Newcastle, que únicamente consiguió anotar una vez en el arco contrario. Raúl Jiménez, con un disparo al minuto 4 del primer tiempo, y Emile Smith Rowe, con otro disparo al minuto 21 del primer tiempo, se encargaron de darle a Fulham una ventaja de 2 a 0. Esta ventaja se vio sorprendida por un gol de jugada de Harvey Barnes. Al minuto 0 del segundo tiempo, el 2 a 1 parcial lo decretó el delantero de Newcastle United. No obstante, la obra de Reiss Nelson decoró el resultado en un 3-1 al liquidar el duelo, marcando de jugada en el minuto 46 del segundo tiempo.

Fue Emile Smith Rowe quien movió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo gracias a una gran jugada de Fulham. Conectó con el balón en el área grande el volante, después de un centro de Alex Iwobi, y entró al fondo del arco contrario.

A los 6 minutos de la primera etapa, el equipo de Marco Saraiva da Silva generó peligro cuando un disparo de Emile Smith Rowe terminó impactando en uno de los palos.

El esfuerzo de Newcastle United, que tuvo la pelota el 62% del tiempo en promedio, no fue suficiente para remontar el resultado.

El jugador más destacado del partido fue Harvey Barnes. El delantero de Newcastle United demostró su mejor nivel al anotar 1 gol, rematar en 4 ocasiones al arco contrario y completar 32 pases precisos.

En el estadio Craven Cottage, también se destacó Raúl Jiménez. El delantero de Fulham realizó 10 pases precisos, disparó 4 veces al arco rival y marcó 1 gol.

Marco Saraiva da Silva, técnico de Fulham, propuso una formación 4-5-1. En el arco, Bernd Leno; en la línea defensiva, Kenny Tete, Joachim Andersen, Calvin Bassey y Antonee Robinson; en el medio, Sasa Lukic, Andreas Pereira, Adama Traoré, Emile Smith Rowe y Alex Iwobi; y en el ataque, Raúl Jiménez.

El equipo de Eddie Howe, por su parte, salió a la cancha con un esquema 4-3-3. Bajo los tres palos estuvo Nick Pope; en la defensa se alinearon Kieran Trippier, Fabian Schär, Dan Burn y Lloyd Kelly; en la mitad de cancha jugaron Joelinton, Bruno Guimarães y Joe Willock; y en la delantera estuvieron Anthony Gordon, Alexander Isak y Harvey Barnes.

El encargado de supervisar el juego en el estadio Craven Cottage fue el árbitro Peter Bankes.

Enfrentará de visitante Fulham ante Nottingham Forest en la siguiente fecha, mientras que de local Newcastle jugará frente a Manchester City.

Con este resultado, el equipo anfitrión del partido se ubica en el octavo puesto, llegando a 8 puntos. El equipo visitante, por su parte, está en el quinto lugar del torneo con 10 unidades.