Fortaleza perdió 2-0 con Corinthians

Este martes, el Corinthians de Ramón Díaz logró imponerse como visitante a Fortaleza con autoridad, ganando 2-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. De esta serie saldrá el rival de Racing o Paranaense, cuya serie comienza este jueves.

La primera parte, con un juego ágil de ambos equipos, estuvo muy igualada, aunque el local, impulsado por su gente, supo crear más oportunidades al inicio. No obstante, la visita se adelantó a los 39 minutos de juego mediante un gol desde fuera del área anotado por Igor Coronado después de un rápido contraataque.

La defensa rival fue penetrada sin gran dificultad por el conjunto del riojano, que reforzó su dominio del balón en la segunda parte, ante un desorientado anfitrión. No sorprendió, entonces, que aunque tardío, en el tercer minuto de descuento Yuri Alberto lograra el segundo al capturar un rebote.

Dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, Fortaleza llegaba como favorito al partido tras eliminar a Rosario Central, con Tomás Pochettino y Juan Manuel Lucero en el once y el ingreso de Imanol Machuca. Por otro lado, Corinthians avanzó de fase al sacar en los penales al también brasileño Bragantino. Hoy, Rodrigo Garro entró desde el banco.

Fortaleza llegó a liderar la clasificación en el Brasileirao, pero ahora va tercero tras empatar con el Athletico Paranaense y perder ante Botafogo, mientras que Corinthians se encuentra en zona de descenso.