Flamengo empata 1-1 con Vasco da Gama

En la fecha 26 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024, Flamengo y Vasco empataron 1-1 en el estadio Maracanã.

Gracias a un gol que convirtió Gérson en el minuto 26 del segundo tiempo, Flamengo logró adelantar el marcador. Sin embargo, Vasco da Gama empató el encuentro cuando Philippe Coutinho anotó un gol en el minuto 41 de la misma etapa.

En el minuto 26 de la segunda etapa, con su definición, Gérson hizo vibrar al estadio. Un centro de Giorgian De Arrascaeta llegó a los pies del volante, quien definió desde el área grande y anotó en el arco que defendía Leonardo Jardim.

En dos oportunidades, la suerte no estuvo del lado de Flamengo y los remates de Bruno Henrique pegaron en el palo.

A pesar de que Flamengo monopolizó el dominio del balón con un 61% de posesión, no sacó ventaja y únicamente pudo conseguir un empate.

El jugador más destacado del encuentro fue Gérson. Con 4 disparos, el volante de Flamengo buscó el arco contrario, metió 1 gol y efectuó 50 pases correctos.

Philippe Coutinho fue otro jugador importante en el partido. El autor de 1 gol y de 6 pases correctos fue el mediocampista de Vasco da Gama.

El planteamiento de Tite, director técnico de Flamengo, consistió en una estrategia 4-3-3. En el arco estuvo Agustín Rossi; la línea defensiva fue compuesta por Guillermo Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Alex Sandro; en el medio se ubicaron Erick Pulgar, Léo Ortiz y Gérson, mientras que el ataque estuvo a cargo de Luiz Araújo, Gonzalo Plata y Bruno Henrique.

Los dirigidos por Rafael Paiva, por su parte, formaron un esquema 4-4-2. Bajo los tres palos estaba Léo Jardim; en la defensa, Paulo Henrique, Maicon, Léo, y Lucas Pitón; en la mitad de cancha, Hugo Moura, Juan Sforza, Jean Meneses y Dimitri Payet; y en la delantera, David y Pablo Vegetti.

Raphael Claus fue el juez seleccionado para el partido en el estadio el Maracanã.

En la próxima jornada, a Grêmio visitará Flamengo. En cuanto a Vasco, jugará como local contra Palmeiras.

El equipo local queda con 45 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones después de terminado el encuentro. La visita ocupa el octavo lugar en el torneo y tiene 35 unidades.