Flamengo perdió 1-0 con Peñarol

A Peñarol le importó poco que Flamengo sea considerado candidato en esta Copa Libertadores 2024. Le ganó 1-0 con un golazo de Javier Cabrera, dio el batacazo en el mítico Maracaná y sacó una valiosa aunque ajustada ventaja pensando en la revancha de los cuartos de final.

A los 12 minutos del primer tiempo, el Carbonero logró romper el marcador gracias a un contrataque perfecto: Méndez, Óscar, robó la pelota en la medialuna de su propia área, y Báez, Jaime, avanzó a toda velocidad por el sector izquierdo. Luego, Báez envió un centro cortado para Silvera, Maximiliano, quien vio solo a Cabrera del otro lado y la clavó contra un rincón.

El Mengão, con Agustín Rossi y Nicolás De la Cruz como titulares, dos viejos conocidos del fútbol argentino, buscó por cielo y tierra empatar, pero el arquero charrúa Washington Aguerre se hizo gigante y protegió el resultado.

Peñarol reclamó una jugada que podría haber significado el 2-0 al inicio del complemento, ya que Erik Pulgar metió la mano en su propia área. El árbitro Jesús Valenzuela no vio infracción del zaguero chileno; en consecuencia, no cobró penal y permitió que el partido continuara.

El próximo jueves, a las 19, en el Estadio Campeón del Siglo será la vuelta. El Manya tiene la ventaja de 1-0 en la serie y tratará de fortalecerse jugando como local, aunque aún no hay nada decidido, ya que Flamengo está en el otro lado.