Fiji perdió 9-0 con Canadá

En la segunda jornada del Mundial Femenino Sub-20, que se disputó este martes, se disputó el último partido en la ciudad de Medellín, en el que Canadá se enfrentó a Fiji en el estadio Atanasio Girardot. En un partido en el que uno de los equipos estuvo a años luz del otro, Canadá no escatimó en sonrojos al humillar 9-0 a Fiji y buscará clasificar a octavos de final ante Brasil. El combinado de Oceanía está fuera de la competencia internacional.

Anabelle Chukwu anotó cuatro goles para las ganadoras, Olivia Smith y Kayla Briggs anotaron dos cada una, mientras que Ella Ottey y Faith McBride anotaron las restantes en los minutos 24, 34, 41, 7, 28, 32, 35, 54 y 67.
Canadá mantuvo un respeto absoluto por Estados Unidos durante todo el encuentro y, como tal, continuó con su ataque contra ellos. Estados Unidos, por su parte, era consciente de que la diferencia de goles podía ser un indicador que podría entrar en juego para su clasificación a octavos de final.

Como resultado, los estadounidenses aceleraron el ritmo y se pusieron 7-0 en los primeros 45 minutos. En la segunda mitad, el juego de Canadá se estancó, pero logró anotar dos goles más y dejó el 9-0 final. Un buen resultado porque con un empate en el siguiente partido tendrían asegurado el pase a la siguiente ronda.

Por los resultados del partido, Brasil es primero con seis puntos y clasificado a octavos, luego Canadá con cuatro, mientras que Francia sigue con uno y en último lugar está Fiyi sin puntos que perdió por 9-0 en ambos partidos.