Estados Unidos perdió 2-1 con Canadá

El trayecto de Estados Unidos hacia el Mundial 2026 se presenta desafiante en el aspecto defensivo, lo que pone de relieve el intenso reto que enfrentará Mauricio Pochettino al tomar las riendas del equipo nacional. De entrada, este receso de selecciones comenzó con un sabor amargo, ya que sufrieron una dolorosa derrota de 2-1 a manos de Canadá.

El equipo de las Barras y las Estrellas tuvo una actuación decepcionante, dejando al descubierto notorias debilidades en su defensa. Si no hubiera sido por las intervenciones sobresalientes del portero Patrick Schulte, el marcador podría haber sido mucho más contundente y definido desde el primer tiempo.

A pesar de los vaivenes, se anticipa que Mauricio Pochettino será presentado este fin de semana. No obstante, aún se desconoce si tomará las riendas del equipo el martes o si se optará por un enfoque más pausado, brindándole el tiempo necesario para prepararse y debutar en el banquillo durante la Fecha FIFA de octubre.

El deslucido espectáculo futbolístico resonó con la atmósfera de la tribuna, donde el Children’s Merce Park, hogar del Sporting Kansas City, presentó una afluencia de espectadores muy escasa. Quizás la afición, al igual que el juego, ya intuyó el desenlace que se desarrollaba en el césped.

Jacob Schaffelburg continuó su racha positiva con la selección canadiense, y a tan solo 17 minutos del encuentro, capitalizó un descuido en la defensa estadounidense para inaugurar el marcador. Con este gol, el extremo del Nashville FC ha elevado su cuenta a cuatro tantos en 17 encuentros con el equipo canadiense.