Estados Unidos venció 3-2 a Alemania

En un épico partido que perdían hasta el minuto 80, lograron empatarlo en cuestión de segundos y lo enviaron al alargue. En los penaltis, Estados Unidos venció 3-2 a Alemania, consiguiendo así avanzar a las semifinales del Mundial femenino Sub-20.
Ambos seleccionados mantuvieron un partido bastante parejo en el duelo entre potencias. Las diferencias no eran tan abismales, pero poco a poco fueron llegando a los arcos, generando peligro y haciendo un encuentro atractivo.

La paridad siempre estuvo en el campo y no parecía cuál equipo iba a pegar primero en el marcador. Gran parte del primer tiempo estuvo marcada por un cero. Aunque daba la sensación de que las norteamericanas tenían más efectividad cada vez que remataban.

El empate se mantuvo y se fueron al descanso así, no obstante, en el complemento se anticipaba un partido más intenso, pero en momentos cruciales las alemanas lograron poner el resultado a su favor.

Decidida a marcar diferencias, Alemania salió al campo con la intención de definir su clasificación en el tiempo reglamentario. En el minuto 61, se presentó el primer gol, resultado de un penalti bien ejecutado por Cora Zicai, quien lo envió al ángulo, imposible para que la arquera Teagan Wy lo atajara.

Desde ese momento, las teutonas mantuvieron la mínima diferencia y Estados Unidos se vio obligado a realizar cambios con el fin de lograr un empate rápidamente. Sin embargo, la defensa alemana se fortaleció durante la mayor parte del partido.

Esa diferencia mínima se mantuvo hasta los minutos finales, y todo parecía encaminado hacia una clasificación teutona. Además, en el minuto 90+2, llegó lo que significaba la estocada final de Alemania. Loreen Bender, quien recibió un sorpresivo pase al medio, anotó con un potente remate que dejó sin opción a Wy.

Se certificaba la victoria de Alemania cuando, en un abrir y cerrar de ojos, apareció la jerarquía de Estados Unidos. Jordynn Dudley hizo el descuento en el minuto 90+8 que llenó de ilusión a las jugadoras.

La gran sorpresa, sin embargo, llegó un minuto después de ese descuento, ya que Allyson Sentnor aprovechó un error de la arquera alemana Rebecca Adamczyk. Ella vio cómo su arco fue derribado y todo el seleccionado teutón quedó atónito porque la clasificación se les escapó en el tiempo reglamentario.

Después del empate 2-2 entre Alemania y Estados Unidos, el partido se extendió a tiempo extra, donde las norteamericanas tenían como objetivo clasificar a las semifinales.

Durante el tiempo extra, no hubo un equipo que sobresaliera y el resultado se definió desde el punto de penalti, donde Estados Unidos ganó 3-2 y aseguró su lugar entre los mejores cuatro equipos del Mundial femenino Sub-20.