España venció 2-1 a Canadá

Este miércoles, España sufrió para derrotar por 2-1 a una Canadá que le dio pelea en el partido de octavos del Mundial Femenino Sub-20 y avanzó a los cuartos de final del torneo.
Las dirigidas por Sonia Bermúdez controlaron la posesión del balón y generaron oportunidades, aunque fallaron repetidamente en la definición frente al arco canadiense, defendido por Noelle Henning, quien mantuvo su portería en cero durante el primer tiempo.

El interés de las españolas por ganar el encuentro quedó claro con un remate de Silvia Lloris en el minuto 14 que rozó la escuadra izquierda.

Olaya Rodríguez, Maite Zubieta y Júlia Bartel también hicieron el intento, pero o no acertaban o la guardameta canadiense conseguía neutralizar el peligro.

Amanda Allen y Annabelle Chukwu, buscando sorprender en el segundo tiempo, lograron que Canadá abriera el marcador a los 63 minutos en una jugada de rebote que terminó con Florianne Jourde definiendo al centro.

La Roja, impulsada por el orgullo, logró empatar dos minutos después. Jone Amezaga, aprovechando un rebote en el área chica, marcó el gol que devolvió el control y el dominio al equipo. España, actual campeona del Mundial Sub-20 femenino, se midió en los cuartos de final contra Canadá en el estadio Pascual Guerrero de Cali. En un encuentro muy equilibrado, las europeas consiguieron remontar y terminaron ganando 2-1, resultado que les aseguró el pase a los cuartos de final del torneo.

Cuando parecía que España iba a ser arrolladora en estas instancias de eliminación directa, las ibéricas se vieron sorprendidas por un Canadá bastante fuerte que, con orden táctico, redujo las oportunidades del rival.

A pesar de que España intentó varios remates en la primera parte, muchos de ellos fueron desviados, mientras que las canadienses siempre esperaron la mejor oportunidad para sorprender.

Sin muchas acciones peligrosas, el primer tiempo terminó, y el cero a cero ilusionaba a Canadá, que estaba a 45 minutos de soñar con una victoria importante.

Las sospechas de un batacazo por parte de las canadienses estaban latentes, y en el complemento apareció el primer gol del partido. A los 63 minutos, Florianne Jourde aprovechó que la portera Eunate Astralaga dejara un rebote dentro del área, y la volante consiguió el batacazo hasta ese momento.

Después de recibir ese gol, España despertó y a los 65 minutos Jone Amezaga empató el marcador 1-1 con un ataque contundente por el costado izquierdo. La número nueve estuvo atenta en el área y definió frente a la portera Noelle Henning.

Esa igualdad llenó de motivación a España y, en un momento de fluidez, lograron remontar el partido a través de Silvia Lloris, quien puso el 2-1 para encaminar la clasificación.

Al final, España manejó bien la ventaja de 2-1, aprovechando que Canadá se quedó sin armas, y logró así el tiquete a los cuartos de final del Mundial femenino Sub-20.