Emelec venció 2-1 a Orense

En el desarrollo de la fecha 5 de Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, Emelec obtuvo tres valiosos puntos en el estadio Caldera ante un rival a un gol de silenciar el partido. Gustavo Cortez (47' 2H) y Andrés Ricaurte (50' 2H) anotaron para el equipo local. Por otro lado, Luis Fernando León marcó para los visitantes (34' 1H, en contra).

A Santiago Kubiszyn le terminó yendo al palo la oportunidad de tiro en 0 minutos del primer tiempo y Orense no podía ponerse 1-0 arriba.

La actuación de Andrés Ricaurte lo lleva a ser el jugador más destacado en este encuentro. El mediocampista de Emelec convirtió 1 gol.

Un partido interesante hizo también otro jugador como Juan Pablo Ruiz Gómez. El delantero de Emelec se destacó al dar 2 pases bien dados.

El técnico de Emelec, Leonel Álvarez, alineó en un 4-5-1 con Pedro Ortiz como portero; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Diogo Bagui y Gustavo Cortez en defensa; Marcelo Meli, Roberto Garcés, Rodrigo Rivero, Elkin Muñoz y Maicon Solís en el mediocampo; y Jaime Ayoví al frente.

El equipo de Santiago Escobar salió a la cancha con una formación táctica de 4-4-2, Rolando Silva bajo los tres palos; en defensa Pedro Velasco, Marlon Quiñonez, Óscar Quiñónez y Yeltzin Erique; en el mediocampo Robert Burbano, Santiago Kubiszyn, Sergio Vásquez y Agustín Herrera; en la delantera Nicolás Servetto y Miguel Parrales.

Augusto Aragón Bautista pita las acciones del partido en el estadio Caldera.

En los próximos partidos Emelec visitará a Independiente del Valle y Orense recibirá a la U. Católica (E).