Elche venció 1-0 a Mirandés

Para el Elche C.F., ha sido la segunda victoria del curso. Después de un encuentro muy completo frente a un Mirandés que llegaba invicto. Primera portería a cero de la temporada y tres puntos obtenidos gracias a un tanto de Mourad, quien marca por segunda semana consecutiva entrando desde el banquillo.

No se toca lo que funciona, como se suele decir; eso es lo que Eder Sarabia hizo respecto al once inicial. El técnico de Bilbao comprendió que el juego observado en el empate contra el Granada, una semana antes, se aproximaba a lo que él busca y decidió repetir a los once jugadores titulares. El partido tuvo el guion esperado: el Elche tenía la posesión, mientras los burgaleses se agazapaban atrás y buscaban crear peligro en las contras.

A los tres minutos, una clarísima oportunidad surgió para los ilicitanos, Salinas recibió un pase desde la derecha por parte de Josan, y el remate del jugador de Callosa se fue inexplicablemente fuera. El ritmo del partido se frenó, siguiendo el guion aunque sin ocasiones claras, hasta que Sory Kaba tuvo un remate desde el área pequeña que nuevamente se marchó fuera.

En el tramo final, el delantero tuvo otra ocasión con un remate que el meta Raúl Fernández atajó. Al borde del descanso, los jabatos avisaron con un disparo de Lachuer, pero al final de los primeros 45 minutos, el marcador seguía en empate sin goles. Los locales estaban teniendo buenos minutos, pero les faltaba puntería.

El segundo tiempo comenzó con la oportunidad más nítida para el Elche hasta ese momento. Después de un excelente pase de Agustín Álvarez, Nico Castro tuvo un mano a mano, pero terminó tirando al portero. Mourad, entrando como revulsivo, no perdonó para marcar por segundo encuentro consecutivo. Diaby centró para que el hispano marroquí rematara de cabeza y desatara el delirio en las gradas del Martínez Valero.

En los minutos finales, el Elche supo sufrir ante el empuje de los burgaleses. Resistiendo y jugando el otro fútbol, lograron llevarse los tres puntos y la segunda victoria del curso. El compromiso próximo será el sábado 28 en Málaga (21:00 horas).