Corea del Norte venció 5-2 a Austria

Este jueves 12 de septiembre, en el estadio Atanasio Girardot, se disputó el duelo de octavos de final entre Corea del Norte y Austria, correspondiente al Mundial femenino Sub-20. Las asiáticas ganaron 5-2 y siguen aspirando a su tercer título. Las 8 mejores selecciones del torneo ya están definidas.

Desde el minuto 3, las norcoreanas lograron abrir el marcador. Sorprendiendo a las austriacas, Sin Hyang fue quien anotó, creando la impresión de una posible goleada. Sin embargo, unos minutos después, se les complicaron las cosas.

Austria despertó al minuto 11 y Valentina Madl empató el juego, lo que hizo soñar con una clasificación a los cuartos de final, pero las asiáticas volvieron a ponerse arriba en el marcador antes de finalizar el primer tiempo.

Sin Hyang apareció de nuevo a los 37 minutos y, después de una jugada colectiva de todo el equipo, la jugadora quedó habilitada dentro del área para definir ante la portera Mariella El Sherif.

La escasa diferencia en el marcador hacía prever una entrada arrolladora de Austria en el segundo tiempo, pero en realidad, Corea del Norte comenzó a imponer su ritmo y logró seguir adelante en el marcador al minuto 53 con una acertada definición de Kim Kang-Mi, originada por una falta ejecutada a ras de piso.

No había forma para Austria y el descuento sucedió debido a un desafortunado autogol de Hong Ryon Han, quien hizo que el resultado se estrechara a 3-2.

No obstante, Corea del Norte mantuvo su dominio y eso no fue crucial para sufrir el encuentro, ya que a los 74 minutos Chae Un-Yong puso la situación en orden 4-2 con un potente disparo antes de ingresar al área.

Con el partido ya definido, Austria no pudo más, y en el minuto 90+2, las asiáticas, con Mi-Ryong Pak recién ingresada y los pulmones llenos, consiguieron marcar el definitivo 5-2, colocando así la cereza al pastel.

Con este resultado de 5-2, llega Corea del Norte a los cuartos de final del Mundial femenino Sub-20. Ahora, se enfrentará a Brasil por un cupo a las semifinales.