Chivas venció 2-0 a León

Por 2 a 0, la Fiera fue derrotada por las Chivas, y se marchó del estadio Akron con las manos vacías después de no conseguir abrir el marcador en el partido correspondiente a la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Roberto Alvarado fue el encargado de romper el empate desde el punto penal en el minuto 48 del primer tiempo. En tanto, para darle el triunfo a Chivas, Armando González amplió la brecha en el minuto 27 de la segunda etapa.

En el minuto 27 de la segunda etapa, Armando González, con su definición, hizo vibrar al estadio. El delantero, tras recibir una asistencia de Víctor Guzmán, la colocó abajo y al palo derecho. ¡Para el arquero, imposible!

Estuvieron a punto de cambiar el tanteador ambos equipos, pero los remates de Carlos Cisneros y Diego Hernández se estrellaron en el palo.

La figura del partido fue Armando González. El delantero de Chivas anotó un gol y tuvo cinco oportunidades de tiro al arco rival.

Roberto Alvarado fue otro jugador importante en el partido. El autor de un gol fue el mediocampista de Chivas, quien también remató al arco en dos ocasiones.

Fernando Gago, el director técnico de Guadalajara, propuso una estrategia 4-5-1 con Raúl Rangel en el arco. En la línea defensiva colocó a Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco y José Castillo. En el mediocampo ubicó a Fernando González, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Roberto Alvarado y Carlos Cisneros. En la delantera, situó a Armando González.

Eduardo Berizzo dirigió a su equipo con un esquema 4-4-2. Alfonso Blanco defendió los tres palos, mientras que en la defensa se alinearon Salvador Reyes, Paul Bellón, Stiven Barreiro y Edgar Guerra. En el medio campo estuvieron Diego Hernández, José Ramírez, Andrés Guardado y Sebastián Santos. La delantera estuvo compuesta por Jordy Alcívar y Jhonder Cádiz.

Guillermo Pacheco Larios fue elegido como árbitro para dirigir las acciones del juego.

En el próximo partido, Cruz Azul recibirá la visita de las Chivas y el Atl jugará como visitante contra la Fiera. En el estadio León de San Luis.

El equipo local queda con 14 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones, terminado el encuentro. Mientras tanto, en el torneo ocupa el décimo sexto lugar y tiene 4 unidades la visita.